Авторизация на сайте

Обратный звонок


vkontakte ok facebook YouTube Twitter
...

Директор центра реабилитации,
кандидат медицинских наук,
академик РАЕН





Наши услуги

В реабилитационном центре Вы получите консультации высококвалифицированных специалистов

К Вашим услугам предоставляются современные клинические и инструментальные методы обследования

Комплекс длительных специальных мероприятий, направленных на восстановление несформированных или утраченных функций центральной нервной системы

В нашей клинике вы можете получить профессиональное обслуживание на высоком уровне.




 Бороться с эпилепсией помогут не только лекарства

Бороться с эпилепсией помогут не только лекарства

13 Февраля 2018 года
12:14:00 мск


Со стороны это выглядит страшно, словно материализовавшаяся сцена из американского ужастика: здоровые и полные сил люди вдруг падают, начинают биться в судорогах, изо рта у них идет пена.

Так проявляется эпилепсия (самостоятельное нервно-психическое заболевание), а также эписиндромы, возникающие вследствие различных заболеваний (ДЦП, последствия мозговых травм и т. д.). Припадки бывают большими (судороги по всему телу) и малыми (судороги происходят лишь в какой-то части тела), с потерей сознания или без.

Возможны припадки с отключением сознания, но без судорог (такое проявление чаще встречается у детей). В общем, вариантов много.

Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) во время припадка показывает, что в мозге происходит настоящая «электрическая буря». Откуда же она? Дело в том, что мозг содержит нервные клетки, которые связаны между собой в цепочки и сети. Каждая клетка имеет электрический заряд, который она передает по цепочке.

Мозг устроен так, что нервным клеткам свойственно синхронизировать свои заряды, объединяясь в группы. Так образуется эпилептический очаг, который распространяется в стороны как пожар в лесу. Почему эпилепсия есть не у всех?

В мозге есть специальные нервные клетки, которые подавляют электрическую активность других («пожарные»). Как только возникает эпилептический очаг, они активизируются вокруг него и ликвидируют в зародыше. Тормозные клетки образуют антиэпилептическую систему.

Отсюда два вывода.

Во-первых, вид припадка зависит от того, где находится эпилептический очаг и как он распространяется.
Во-вторых, эпилепсия и эписиндром возникают тогда, когда не хватает тормозных клеток («пожарных»).

Как можно с этим справиться? Способов тоже два: подавлять эпилептический очаг (при этом применяются лекарства - антиконвульсанты) либо стимулировать и развивать антиэпилептическую систему.

Наиболее широко известен первый способ - лекарства. Второй предполагает комплексный подход с применением естественных развивающих факторов, главный из которых - статическая стимуляция опорно-двигательного аппарата.

Дозированная стимуляция мозга через двигательный анализатор помогает «дозреть» тормозящим структурам мозга. Такой подход к проблеме применяется в реабилитационном центре КЛИНИКА ДОКТОРА МЫШЛЯЕВА с помощью уникальной системы нейрореабилитации «Родись заново! или Моделирование родового стресса», основанной на научном открытии доктора Мышляева «Явление восстановления структурно-функциональной зрелости мозга человека», зарегистрированное Российской Академией Естественных наук в 2007 году.

Кроме того, такому больному показаны различные виды психотерапии и тренинги общения. Это необходимо для решения проблем личности, которые при эпилепсии встречаются часто.

Комплексную реабилитацию предваряет многоплановая диагностика. Контроль сопровождает пациента на протяжении всего курса реабилитации. В общем, тушить «пожар» можно не только с помощью лекарственных средств, но и путем подготовки «пожарных бригад» внутри самого организма.


Количество просмотров: 723
Статья: Бороться с эпилепсией помогут не только лекарства

Короткая ссылка: http://мышляев.рф/~hQcTq
Предыдущая статья | Следующая статья

Возврат к списку статей

  (Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)


Материалы по теме «Наши статьи»



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, нажмите Ctrl+Enter. Мы сделаем сайт лучше!