Авторизация на сайте

Обратный звонок
+7 (831) 293-42-32
8 800 550 35 40 (звонок бесплатный)
vkontakte facebook lj YouTube Google+ Twitter
...

Директор центра реабилитации,
кандидат медицинских наук,
академик РАЕН





Наши услуги

В реабилитационном центре Вы получите консультации высококвалифицированных специалистов

К Вашим услугам предоставляются современные клинические и инструментальные методы обследования

Комплекс длительных специальных мероприятий, направленных на восстановление несформированных или утраченных функций центральной нервной системы

В нашей клинике вы можете получить профессиональное обслуживание на высоком уровне.




 Отзывы

Потанина Марина

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей с родителями, которые еще сомневаются, стоит ли помочь своим детям стать адаптированным к этому миру.

Более двух лет назад в нашей семье родилась дочка и, как оказалось позже, с пороком сердца и необходимостью операции по жизненным показаниям. В 2 месяца нас прооперировали, благополучно для сердца, но длительная анестезия привела к нарушению центральной нервной системы и задержке физического развития.

Мы более полугода провели в детской больнице, где дочке кололи разные препараты, якобы стимулирующие активность мозга (кортексин, актовигин, пантогам и глиателин), но ни одно из препаратов результата не дало. Массаж нам можно было только легкий. Мы сдали анализы на все генетические патологии, всё отрицательно. О нас заведующая отделения писала в Московскую клинику, но ответ о госпитализации в Москву пришел отрицательный (за нас не взялись).

Нас выписали домой. Дочка кормилась через зонд. Я приглашала массажиста, 2 месяца делали массаж, но ни садиться, ни переворачиваться дочка так и не могла.

По чистой случайности (от пациентов клиники) я узнала о существовании Клиники Доктора Мышляева. Я нашла сайт клиники и написала письмо о своей проблеме. Мне ответили положительно, что с такой проблемой они могут помочь нам.
Я записалась на консультацию. Прошла диагностику. По началу, ко-нечно, я, как многие приходящие впервые, слегка недоверчиво относилась к происходящему. Но, когда после двух месяцев лечения моя дочка стала самостоятельно садиться из любого положения, переворачиваться на живот (что до этого ни в какую не получалось, даже если ее клала на живот, она сваливалась на спину), у меня появилась надежда на выздоровление моего ребенка. Это было начало, которое придало мне силы, мужества, чтобы справиться с переживаниями и тревогами, связанными со здоровьем моей дочки.

По началу, моя девочка почти не плакала и была очень тихая в плане голоса (когда моя здоровая племянница обладала «ультразвуком»). Мне объяснили, что это ненормально. Сейчас мы можем визжать и позвать маму, если просыпается одна в комнате, так, что слышно за двумя закрытыми дверями и включенном тихо телевизоре. У дочки появились в речи разные звуки, хотя раньше она только оперировала звуком «а».

В год и семь месяцев мы окрепли, встали вертикально на ноги и по-шли. Это было после 8-ми месяцев лечения. Мы проходим уже пятый курс реабилитации по методике Мышляева и с каждым разом приобретаем новые способности. Наша проблема требует длительного времени и терпения. Дочка кормиться через зонд и на вид нам дают 1,5 года, хотя нам уже 2года 4 месяца. Но я счастлива, что попала к такому специалисту, как Сергей Юрьевич! Он единственный, кто не отвернулся от нас и предложил помощь. Санаторий ДЦП не взялся за нашу проблему, и я даже не стала тратить время на бесплатное пребывание в нём.

Я не скажу, что мы уже вылечились и готовы полноценно пребывать в обществе. Но наша семья счастлива наблюдать преображение беспомощного человечка в самостоятельную личность со своим характером. Дочка начала интересоваться едой, облизывать ее, трогать руками разные блюда, находящиеся у родственников в тарелках, играть столовыми принадлежностями и подносить их ко рту (что дальше с едой делать она пока не додумывается). Недавно она начала пользоваться языком – причмокивать; вонзать в яблоки зубы, которых полон рот. Она знает, что она хочет, может подвезти члена семьи туда, где что-нибудь лежит, что бы ей хотелось в руки получить, либо поиграть во что-то. Она познает мир, интересуется растениями, играет в куклы, подражая маме, любит копаться в песочке.

Дочка – второй ребенок в нашей семье, она нас очень объединила, помогая ей, мы помогаем друг другу. Я очень рада, что смогла во время попасть в нужную клинику и нужные руки специалистов. И мы будем продолжать ходить на реабилитационные занятия до полного выздоровления.

Мне очень больно смотреть на мамочек, которые имеют детишек с отклонениями в неврологии. Стараюсь подсказать им про клинику и ее возможности, кто заинтересовывается в выздоровлении детей, спрашивают телефон и адрес. Я с радостью им помогаю.

В этом вопросе главное - не упустить момент, когда еще можно под-нять ребенка на ноги, а не ждать и не надеяться на «авось».

Уважаемые родители, помогите своим детям, как только заметили, что с ними что-то не так, иначе – может быть поздно!






Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, нажмите Ctrl+Enter. Мы сделаем сайт лучше!


+7 (831) 293-42-32
8 800 550 35 40 (звонок бесплатный)