vkontakte ok facebook YouTube Twitter
...

Директор центра реабилитации,
кандидат медицинских наук,
академик РАЕН





Наши услуги

В реабилитационном центре Вы получите консультации высококвалифицированных специалистов

К Вашим услугам предоставляются современные клинические и инструментальные методы обследования

Комплекс длительных специальных мероприятий, направленных на восстановление несформированных или утраченных функций центральной нервной системы

В нашей клинике вы можете получить профессиональное обслуживание на высоком уровне.




 Отзывы

18.01.2019

Варнавские Екатерина и Андрей, мама и папа Варнавского Ильи

Мы приехали со своим третьим ребенком Илюшей, 9лет. Ребенок неговорящий, имеет повреждение мозга. О клинике знали в соц. сетях, посмотрели видео, отзывы (неоднозначные). Уверенность доктора в своей методике (видео), тем более не связанной никак с фармакологией, побудили обоих приехать и попробовать полечиться. Имели ранее опыт с клиникой доктора Копылова (Санкт-Петербург) с дочерью и поняли, что инновационные методики работают. Свои впечатления от клиники: специалисты работают на совесть, работают в интенсивном режиме (молодцы!!!), т.к. энергозатраты огромные. Атмосфера доброжелательная. Очень много информации узнаешь от родителей, которые приезжают с детьми. В принципе очень гибко подходят к графику, учитывают мнение родителей.

Что о ребенке? Прошли 1 курс. За первый курс произошли следующие изменения: не ходил «по-большому» в туалет от слова «вообще». Со второго месяца здесь сам самостоятельно стал ходить. Наблюдается адекватность, осмысленное понимание окружающей реальности. Стал эмоционально реагировать на мультперсонажи, стал искать постоянного контакта с мамой (садится на колени, обнимает, целует). Вообщем, по моим наблюдениям изменения на лицо. Речи нет, но появились другие вокализации. Что я могу сказать?! Продолжать реабилитацию необходимо. Мое мнение – система нейрореабилитации «Родись заново!» работает!!! Хочется очень поблагодарить всех, весь персонал коллектива! Дай Бог вам сил и терпения!!! Надеюсь снова всех вас увидеть и сотрудничать на следующих курсах.

Всего доброго!!!
18 января 2019 года


27.12.2018

Мальцева Гульчачак Касимовна, мама Мальцевой Софии Константиновны, 7 лет (г. Уфа)

Про клинику узнала в соц. сетях - Вк. Отзывы и метод реабилитации сразу мне помогли принять решение приехать на реабилитацию. После 4 недель пребывания в клинике у меня положительные эмоции. Вижу небольшие изменения в поведении, стало больше звуков. Последние 2 недели София очень интенсивно занималась, думаю, что дома еще она нас порадует новыми умелками. Планируем приехать еще. От себя хочу поблагодарить коллектив, пожелать крепкого здоровья. Сергей Юрьевич – врач от Бога! Спасибо вам огромное! Нам по душе ваша методика! Мы с мужем все силы приложил, чтобы вернуться к вам снова!

С уважением, Мальцева Г.К.
27 декабря 2018 года


25.12.2018

Усанина Татьяна Михайловна, мама Усанина Романа Андреевича (г.Приморск-Ахтарск)

В клинику мы приехали впервые. Уже в середине курса заметили результаты. Рома начал проситься в туалет. Стал более спокойным, больше понимать обращенную речь.. Начал изучать свое тело. А главное наши приступы стали реже и слабее. При этом мы полностью ушли с противосудорожных препаратов.
Огромное спасибо Сергею Юрьевичу за его методику и индивидуальный подход к каждому ребенку. Спасибо всем специалистам за ваш труд, терпение и любовь к нашим особятам.
Дай Бог всем крепкого здоровья и удачи.
С наступающим 2019 годом!
25 декабря 2018 года


12.12.2018

Касимова Гульназ Рависовна, мама Касимова Карима Руслановича, 4,11г. (г.Казань)

В клинику мы приехали впервые на 1 курс. В конце курса увидели результат: увеличилась реакция, стал снимать самостоятельно футболку, стал более терпимым. У нас сенсорно-моторная алалия со сниженным интеллектом. Все манипуляции до этого имели малозначительный эффект. Поэтому для месячного курса это очень хороший результат. Нравится, что здесь занимаются 6 дней в неделю. Коллектив очень отзывчивый. Сам Сергей Юрьевич – просто самородок, находка для наших особенных детей.

Дай Бог вам процветания!
12 декабря 2018 года


10.12.2018

Михайлов Роман Анатольевич, папа Богдана (Мурманская обл., г.Апатиты)

Приехали в «Клинику Доктора Мышляева» в первый раз. Все очень понравилось. Замечательный и отзывчивый коллектив. Спасибо вам огромное, вы делаете очень благородное дело, помогаете нашим особенным детям. С вашей помощью они становятся самостоятельными и более адаптированными к нашему обществу, которое, к сожалению, не может принимать особенных детей. Мы прошли первый курс и сразу увидели результат. Это большая ваша заслуга и работа нашего сына. С удовольствием приедем на следующий курс.

Огромное вам спасибо за вашу работу!
декабрь 2018 года


30.11.2018

Бруева Анна Александровна, мама Артема (г.Смоленск) и Шилова Ирина Юрьевна, мама Дианы.

Выражаем благодарность коллективу «Клиники Доктора Мышляева» за индивидуальный подход к ребенку, за надежду, которую вы все вселяете в родителей, которым так необходима помощь в лечении детей. Вы даете нашим детям шанс на здоровое будущее. С каждой реабилитацией здоровье ребенка все лучше и лучше. Когда виден результат, и он виден изо дня в день, тогда и жизнь родителей облегчается, и на сердце становится спокойнее.

Большое вам спасибо за то, что вы делаете!
30 ноября 2018 года


24.11.2018

Галкина Татьяна Павловна

Я мама Галкина Александра. Первый раз были на реабилитации. Очень рада, что нашла эту клинику. Очень довольна результатами. Огромное спасибо всему персоналу. Планируем и дальше проходить реабилитацию в этой клинике.

С благодарностью всему коллективу, Галкина Татьяна.
24 ноября 2018 года


26.10.2018

Герасимчук Надежда Александровна

Я мама Герасимчук Артема и Максима. Приехали на реабилитацию в «Клинику Доктора Мышляева» третий раз, как всегда все понравилось, есть хоть еще небольшие новые умелки, улучшение в психическом развитии, стали лучше понимать обращенную речь. Планируем и дальше проходить реабилитацию в клинике.

Всему замечательному коллективу клиники огромное спасибо!!!
26 октября 2018 года


11.10.2018

Ордина Полина Петровна

Я мама Воробьева Евгения Денисовича, 6,6 лет. Прошли 3 курс. У нас увеличились промежутки, когда нет приступов. Стал чаще ходить самостоятельно. Лучше стал работать (перекладывать игрушки из одной руки в другую) правой рукой. Больше вокализирует, пытается бегать, заползает на стул, затем на стол.
Много всего поменялось в лучшую сторону. Самое главное – уменьшились приступы. Мы приедем к вам еще. Спасибо, что вы у нас есть.

С уважением, Полина Ордина.
11 октября 2018 года


10.10.2018

бабушка Олега Кузнецова

Я бабушка Олега Кузнецова, 11 лет. В клинику мы приехали первый раз, очень надеюсь, что не последний. До этого ребенок не был на реабилитации ни разу, нигде! Диагноз: глубокое ЗППР, не говорит, себя не обслуживает, плохая координация, ребенок «деревянный».
После прохождения курса значительно улучшилась координация, стал крепче физически, дольше фиксирует взгляд при обращении к нему. Большое спасибо всем сотрудникам клиники за их работу, за самоотдачу, за индивидуальный подход к ребенку. Даже в таком возрасте и с таким тяжелым диагнозом с первого курса есть результат!

Большое спасибо!
октябрь 2018 года


09.10.2018

Биккулова Ирина Юрьевна

Я мама Биккуловой Карины, 7 лет. Мы приехали в клинику повторно, провели здесь 4 месяца. За эти месяцы у Карины отмечается положительная динамика: улучшился зрительный контакт, появился интерес к окружающему миру, стала показывать и называть предметы, героев мультфильма «Лунтик», повторять простые фразы из мультика.
В начале этого курса удалось снять Карину с корректирующих препаратов и, несмотря на это, посетить множество мероприятий, требующих усидчивости и внимания (походы в кинотеатр и планетарий).
Хочется сказать огромное спасибо всем сотрудникам клиники за индивидуальный подход, доброжелательность и отзывчивость. При работе с детьми учитываются все особенности конкретного ребенка. Впервые я увидела результат прямо во время лечения, а не обещание результата. Сергей Юрьевич верит в то, что Карину можно вылечить, и теперь я тоже в это верю.

Спасибо Вам огромное!
9 октября 2018 года


29.09.2018

Симонова Оксана

Я, мама Симонова Даниила. Моему сыну 7 лет и у на с 2016 года статус ребенок-инвалид, с аутизмом.
Впервые приехали в Клинику в феврале 2018 года. Сейчас приехали повторно и сразу на два курса реабилитации.
Мы были поражены результатами нашего сына после первого курса и нисколько не сомневались, что бы приехать сюда повторно.
На сегодняшний день наш сын показывает хорошую динамику: пришло понимание речи, выполнение всех бытовых инструкций. Ушел негативизм. Самое главное для нас, что начал развиваться речевой аппарат!
У ребенка появилась "тарабарская речь", увеличился запас произносимых звуков, слогов. Начал произносить несколько слов!!! Физически окреп.
Выражаю огромную благодарность ВСЕМУ коллективу Клиники за их высокий профессионализм в реабилитации наших детей.
Мы не прощаемся, мы гворим До свидания. Надеемся оно будет скорым!

С Уважением Симонова Оксана
сентябрь 2018 года


30.08.2018

Симсон Наталья

Я, мама Симсон Анастасии. В Клинике мы в первый раз. Прошли курс реабилитации. У моей дочери синдром Дауна, отсутствие речи, проблемы с поведением. После прохождения курса моя дочь стала значительно сконцентрирована, изменилось поведение.
Если раньше я постоянно держала ее за руку на улице боясь, что она убежит, то теперь она меня берет за руку и не отпускает. Когда ее зовешь, дочь откликается.
С другими детьми стала вести себя более спокойно. Появились новые слова.
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам Клиники за их нелегкий труд в реабилитации наших детей. Когда специалисты работают без использования лекарств, вкладывая так много собственных сил и когда результат виден практически сразу, это дорогого стоит.
Спасибо Вам за Вашу работу!

С Уважением Симсон Наталья
август 2018 года


25.08.2018

Мама Аксенова Егора

Я, мама Аксенова Егора, у моего сына диагноз сенсомоторная аллалия.
Мы прошли три курса реабилитации в Клинике. С каждым курсом наш ребенок нас удивляет, появился интерес, внимание, усидчивость, ушла агрессия, пополнился словарный запас.
Я очень рада что попала в эту Клинику.
Благодарна всем специалистам, психологам, Алене Анатольевне, Елене Глебовне, медсестрам Екатерине Александровне и Анастасии Михайловне, тренерам по ЛФК Евгению Петровичу, Алексею Павловичу и Антону Евгеньевичу.
И самое главное, огромное спасибо Сергею Юрьевичу Мышляеву, доктор от бога! Все работали очень ответственно, каждый специалист находил к ребенку подход.
Я благодарна специалистам по диагностике неврологу Николаю Викторовичу, логопеду Марии Михайловне и Ирине Александровне.
Всем всего хорошего, всех благ!
Надеюсь еще увидимся!
Здоровья всем!

С Уважением мама Аксенова Егора
август 2018 года


21.08.2018

Оксана мама Максима

Я, мама Максима. Мы прошли два курса реабилитации в Клинике и за это время мы начали ходить более уверенней, Максим стал спокойнее и стали появляться какие-то слоги.
Хочу сказать всему персоналу Клиники большое спасибо!
Мы к Вам еще вернемся

С Уважением Оксана
август 2018 года


17.08.2018

Китаева Светлана, мама Савелия

Я, Китаева Светлана Владимировна, мама Савелия, 6 лет, находились на лечении с 16.05.2018 по 17.08.2018. Диагноз: эписиндром, задержка речевого и моторного развития.
По факту у Савелия шаткая походка, быстрая утомляемость при ходьбе, маленький словарный запас, простые фразы.
Мы искали пути решения проблем со здоровьем сына, клеймо эписиндром нас везде тормозил.
И вот путь привел нас в Нижний Новгород в Клинику Мышляева.
Нас встретили приятные администраторы Мария и Наталья.
Мы прошли назначенные диагностики у специалистов.
Нам объяснили причину проблемы ребенка и дали шанс решения этой проблемы.
Началась каждодневная, нелегкая, болезненная, эмоциональная борьба за здоровье Савелия.
Все специалисты относились к нему с добротой и пониманием его особенностей.
Хорошую поддержку оказывал ему Николай Викторович, для сына он стал авторитетом.
Огромное спасибо Сергею Юрьевичу и Алексею Павловичу за нужные нагрузки.
Подружился Савелий с Антоном Евгеньевичем и Евгением Петровичем.
С большим удовольствием Савелий ходил на занятия к Екатерине Александровне и Алене Анатольевне.
Большое спасибо Елене Глебовне за индивидуальные занятия с Савелием.
Благодаря такому компетентному подходу к реабилитации наш сын приобрел прямую осанку, более уверенную походку, стал намного выносливее. Мы очень много гуляли.
Увеличился словарный запас, усложнились предложения, стали длинными, больше слов.
Савелий превратился в "почемучку", научился слушать и анализировать окружающие его ситуации.
Мы прекратили прием препаратов, эпиприступов не было.
Мы очень рады, что попали в Клинику Мышляева.
Спасибо большое всему коллективу за труд и шанс, который Вы даете нам!
Желаем всем крепкого здоровья, терпения и успехов в Вашем деле!

С Уважением
Китаева Светлана
август 2018 года


17.08.2018

Татьяна мама Даниила

Мы с сыном Даниилом 2010 года рождения, находились в Клинике с 23.07.2018 по 17.08.2018.
Синдром Дауна.
Мы каждый день благодарили судьбу которая свела нас с таким прекрасным коллективом, возглавляемым Сергеем Юрьевичем Мышляевым!
Это большая удача и мы очень счастливы этому!
Дорогие наши! Будьте счастливы, здоровы, процветайте!
Мы желаем Вам, что бы Вы всегда получали удовольствие и удовлетворение от Вашей прекрасной профессии и что бы всегда встречали только покладистых пациентов.
Мы желаем Вам счастья!!!

С Уважением
Татьяна, мама Худякова Даниила
август 2018 года


02.08.2018

Виктория мама Миши

Меня зовут Виктория, мама Миши. Мы находились в Клинике один курс (1 месяц).
Это единственный центр, помог Мише в развитии (ЗПРР, F-71б, сенсомоторная аллалия, отсутствие речи).
После первого курса пошла хорошая динамика и в поведении и в речи.
Спасибо большое Всем работникам Клиники доктора Мышляева, успехов и тепения Вам!
Спасибо что Вы есть!
Планируем в ближайшее время вернуться для дальнейшего развития ребенка.

С Уважением
Виктория, мама Миши
август 2018 года


19.07.2018

Александра, мама Миши

Я, Лончакова Александра, мама Миши, ему полтора года. У сына диагноз ДЦП. Не ходит, не сидит, не ползал. Родился недоношенным на сроке 29-30 недель.
Узнала о Клинике доктора Мышляева случайно, в ВКонтакте. Решили приехать попробовать.
До этого было две реабилитации во Владимире и в Москве по классической схеме: массаж, Войта-терапия, парафин, электрофорез.
Был курс ЛФК в течение месяца.
Здесь в Клинике заинтересовал новый метод доктора Мышляева. Прошли реабилитацию в течение месяца.
Результаты радуют: Миша начал ползать, появилось больше слогов в речи, ребенок окреп.
Планируем приехать еще.
Выражаем большую благодарность С.Ю. Мышляеву и всем, кто занимался с Мишей!
Вы делаете большое дело!

С Уважением
Лончакова А.
июль 2018 года


16.07.2018

К.В.Т.

Хочу высказать слова благодарности Клинике и всем специалистам, которые здесь работают!
В 2002 году мне диагностировали заикание в сильной степени.
В настоящий момент имею легкую степень, что позволило мне поступить в университет, получить высшее образование и успешно трудоустроиться.
Работайте над собой, а сотрудники Клиники доктора Мышляева в этом Вам обязательно помогут!
Спасибо!

С Уважением
К.В.Т.
июль 2018 года


04.07.2018

Влад

Меня зовут Влад. В Клинике доктора Мышляева я провел 3 месяца. Они дались мне не просто. За время пребывания я многому научился. В первую очередь терпению и контролю своего тела на занятиях физ-ры.
Прекрасный тренер Алексей Павлович выжимал из меня все соки, это было очень тяжело и очень больно, простыми словами не объяснить, но благодаря ему, вместе мы добились отличных результатов через боль и страдания.
В конце курса я понял, что на самом деле этого мне не хватало, поэтому спасибо ему за его занятия!
Так же огромное спасибо еще двум тренерам: Евгению Петровичу и Антону Евгеньевичу, к которым я всегда мог обратиться за поддержкой и дельными советами. Еще хочу сказать огромное спасибо логопеду Екатерине Александровне - это очень добрый и хороший человек, которая помогала мне справится с некоторыми речевыми дефектами (картавостью), с координацией движений и с работой моих легких. И когда я приходил на занятия к логопеду я всегда был уверен, что мое настроение станет позитивным.
И так же хотел отметить психологов Алену Анатольевну и особенно Елену Глебовну. Это два замечательных человека, которые помогли справиться с моими внутренними проблемами и поднять свою уверенность на новый уровень. Благодаря Елене Глебовне, я смог взглянуть на мир совершенно другими глазами и более гибко мыслить и принимать правильные решения, а также двигаться к своим целям и направлять в нужную сторону свои эмоции.
Еще хотел отметить Николая Викторовича. К этому человеку можно было обратиться в любое время и спросить совета. Он порекомендовал мне много интересного, с чем я планирую ознакомиться в ближайшее время.
Всегда было приятно, когда приходишь в Клинику и тебя встречает администратор Мария. Он всегда помогала разобраться с непонятными вопросами и вообще очень ответственный и грамотный сотрудник.

Спасибо тебе огромное, Клиника доктора Мышляева!

С Уважением
Калита В.С.
июль 2018 года


28.06.2018

Коренькова Анна мама Витюши

Многоуважаемый Сергей Юрьевич!
Позвольте выразить Вам мою искреннюю благодарность! А так же примите моё огромное восхищение и преклонение перед Вашим мастерством. Спасибо Вам за то, что ежедневно из года в год Вы помогаете людям, за Ваш сложный, упорный и благородный труд!
Я, так же благодарна всем специалистам Клиники, которые занимаются с моим сыном реабилитацией!
Желаю всем Вам, всего самого светлого, что только может предложить эта жизнь, для самых лучших ЛЮДЕЙ!!!
Храни Вас Господь!!!

С Уважением Коренькова Анна
мама Витюши
июнь 2018 года


22.06.2018

Мама Силкиной Софьи Геннадьевны, 8 лет

Я, Силкина Марина Алексеевна, мама Силкиной Софьи Геннадьевны, 8 лет. Приехали в Клинику весной 2018 года с диагнозом Аутизм. До этого принимали таблетки. Дочка плохо спала, постоянно истерила, молчала, не умела общаться с детьми.
Прошли два курса реабилитации. У Софьи нормализовался сон. Стала менее возбудима. Пытается говорить. Появилась заинтересованность в общении с окружающими.
Мне очень понравились специалисты Клиники.
Благодарны коллективу за человеческого отношение и понимание.
Планируем продолжить лечение в Клинике и вылечить малышку!

С уважением Силкина М.А.
июнь 2018 года


22.05.2018

Мама Артема и Макима

Я, мама Герасимчук Артема и Максима, хочу выразить благодарность всему персоналу Клиники за высокий профессионализм, доброжелательность, подробные рекомендации по лечению и за те положительные результаты, которые мы наконец увидели, и обязательно хотим продолжить дальнейшее лечение в этой Клинике

До скорой встречи!

С Уважением мама Артема и Макима Герасимчук
май 2018 года


07.05.2018

Канев Никита Александрович, 14 дет

Я, мама Никиты, выражаю огромную благодарность всему персоналу Клиники за индивидуальный подход к каждому ребенку, ответственность, уважительность, а самое главное за профессионализм!!!
Диагноз Никиты РОП ЦНС. Уже после прохождения одного курса реабилитации в Клинике, Никита более четко началь комментировать свои действия, увеличился словарный запас, стал более усидчивый, внимательней.
Огромное спасибо Сергею Юрьевичу за то, что он дал нам надежду на выздоровление (удучшение состояния) Никиты в силу нашего возраста.
Будем планировать второй курс реабилитации
Всем большое спасибо!

С Уважением мама Никиты
май 2018 года


19.03.2018

Медведева М.

Я мама Галева Наиля. Мы приехали в Клинику с моим ребенком, пройди уже много всевозможных реабилитаций.
Мой ребенок в свои 3,7 не умеет ничего (не держит голову, не сидит), в общем все "не".
Если вначале пути мы еще верили, что все наверстаем, то с каждым годом надежды были все меньше и меньше.
Авторская методика Мышляева С.Ю. дает надежду на восстановление. Конечно были сомнения, переживания, но врач каждый раз все подробно объясняет. Это дает уверенность в правильности выбора.
Конечно это трудный путь, но это путь!
Мы прошли в Клинике два курса. После их прохождения снизились судорожные приступы,, ребенок делает попытки удержать голову, стал более подвижным.
Мы конечно приедем сюда еще и я надеюсь получим еще большие результаты.

г. Тверь
март 2018 года


13.03.2018

Лилия Якушева, мама Влада

Здравствуйте! Меня зовут Лилия Якушева. Я жительница города Норильска.

У меня есть сын Влад. Ему 11 лет. У Влада сложный диагноз - Аутизм.

Мы обращались в разные центры, государственные и частные, но эффекта не было. Из соц. Сетей в Интернете мы узнали о реабилитационном центре из Нижнего Новгорода - Клиника доктора Мышляева, который занимается сложными проблемами нервной системы, психики и речи. Нас очень заинтересовала уникальная система нейрореабилитации «Родись заново! иди Моделирование родового стресса», которая направлена на активацию развития мозга. Эта система основана на научном открытии доктора Мышляева. Мы решили начать реабилитацию в этом центре, и нисколько об этот не пожалели. Я поняла, что нервные клетки и в таком возрасте могут восстанавливаться.

Уже после 1 курса занятий в центре почувствовали колоссальные изменения в развитии, поведении и речи ребёнка: у сына появилось слуховое и зрительное внимание, он стал понимать обращенную к нему речь, начал выполнять мои команды и обращения к нему. У Влада появились первые слова, сын стал петь, стал более усидчивым, а был как юла, раньше сторонился людей, а сейчас начал искать общения с родственниками и сверстниками. Словом, болезнь начала отступать. У меня появилась надежда и уверенность, что мой сын восстановится.

Я хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам центра. Здесь работают добрые и отзывчивые люди. Профессионалы своего дела. Советую не отчаиваться, и рекомендую всем, кто находится один на один со своей бедой, обратиться в Клинику доктора Мышляева. Здесь Вам обязательно помогут.

г. Норильск


05.03.2018

Биккулова Карина (6 лет 10 месяцев)

В "Клинике доктора Мышляева" прошли первый курс реабилитации.Приехали с жалобами на неуправляемое поведение, отсутствие речи, гиперактивность.
Уже после первого занятия, проведенного Сергеем Юрьевичем, стабилизировался сон, исчезли истерики, дочка стала спокойнее, с удовольствие занималась дома.
Такого результат мы не добивались ни с помощью медикаментозного лечения, ни в других реабилитационных центрах.
Очень сожалеем, что не слышали раньше про эту клинику.
Теперь постараемся вернуться как можно скорее. Здесь действительно могут помочь и делают это!
Спасибо огромное всем педагогам за индивидуальный подход, за внимание и прекрасное обращение к детям.
Отдельное спасибо Сергею Юрьевичу, благодаря которому, в моем сердце поселилась надежда на светлое и здоровое будущее Кариночки!
Спасибо всем, кто делает все возможное, чтобы Клиника существовала и процветала!
До новых встреч!

Башкортостан
март.2018 года


02.03.2018

Симонов Даниил (6,5 лет)

На реабилитации в Центре впервые.
До этого был очень долгий путь, медикаментозное лечение, диагностика, куча финансовых вложений на обучение ребенка минимальным навыкам его социализации, вызыванию речи. Ребенок не говорящий :-(
Какое счастье что мы нашли и смогли приехать в реабилитационный центр "Клиника доктора Мышляева".
После первого же курса реабилитации у ребенка появились огромные поведенческие изменения, в хорошем смысле, ребенок стал более усидчивым, любознательным, понимающим обращенную речь.
Огромное спасибо всему персоналу "Клиники Мышляева" за их профессионализм, понимание.
Будем обязательно стараться попасть сюда еще раз.
Это место, где отчаившимся родителям, дают веру в будущее их детей.
Спасибо за это огромное!

г. Королев
февраль 2018 г.


27.02.2018

Михаил 39 лет

Огромное спасибо Сергею Юрьевичу Мышляеву и коллективу его реабилитационного центра за помощь в восстановлении после инсульта. Благодаря реабилитационной программе «РОДИСЬ ЗАНОВО!» все функции организма восстановлены, будем жить!!!

Желаю Клинике Доктора Мышляева долголетия и процветания. Спасибо, что не бросаете нас, не пичкаете таблетками. Заставляете работать над собой и идти вперёд.

г. Павлово, Нижегородская область,
Февраль 2018г.


22.02.2018

Ангелина

Меня зовут Ангелина. Рекомендую всем реабилитационный центр Клиника Доктора Мышляева, город Нижний Новгород. Моему сыночку Мишеньке сейчас 5,5 лет. Диагноз – аутизм. Капризы, битье по голове, агрессия, неуправляемость и истерики… С Клиникой знакомы почти год. Наша семья очень благодарна Сергею Юрьевичу Мышляеву за его систему, за его труд, понимание и желание помогать. После первых двух недель занятий, мы с мужем удивились, что Миша стал вести себя спокойней — не кричит, не истерит. А дальше — почти каждый день случались «удивительные вещи»! Из «загнанного в угол зверька» мой ребенок превратился в нежного мальчика. Мы научились сами кушать, выучили почти все буквы, смотрим в глаза, отзываемся на имя, обнимаемся. Сынок полюбил танцевать, слушать детские песни, до 30 минут может участвовать в совместных играх с другими детками. За вашу доброту, отзывчивость и огромную помощь низкий Вам поклон, специалисты КЛИНИКИ ДОКТОРА МЫШЛЯЕВА!!!»


11.02.2018

Анонимный отзыв

Так уж получилось, у дочери в 41 год - инсульт. Во время первого курса произошли существенные изменения в состоянии дочери, практически восстановилась речь и движения в правой руке и правой ноге. Но, главное, у дочери появилась Надежда на полное восстановление. Рекомендую всем, кто остался один на один со своей проблемой, обратиться именно в этот реабилитационный центр. Вам здесь обязательно помогут.


07.02.2018

Рыбальченко Ярослав (4 года)

Я, мама Ярослава Рыбальченко очень благодарна докторам этой Клиники. Мы поступили сюда с диагнозом "аутизм". В нашем городе нам помочь ничем не смогли.
Ребенок рос агрессивным, неуправляемым, проблемы с туалетом, естественно с речью.после нескольких индивидуальных занятий с доктором Сергеем Юрьевичем, ребенок просто изменился. Сам начал просиься в туалет. Теперь с этим проблем нет.
Говорим слова: папа, баба, дай, мяу и еще повторяем звуки. С удовольствием показывает весь алфавит и цифры. Я осталась очень довольна посещением этой Клиники.
Все докторам, Сергею Юрьевичу, Алене Анатольевне, логопеду Екатерине, Евгению Петровичу и Алексею Павловичу отдельное спасибо!
Девочки на ресепшене очень вежливые, коллектив дружелюбный.
Огромное Вам спасибо!
Сергей Юрьевич, спасибо Вам огромное за то, что Вы даете нам надежду. Вы очень хороший не только как догтор, но и как человек. Еще раз спасибо Вам!
Обязательно посетим Вашу клинику и будем наблюдаться у Вас до полного выздоровления

Спасибо!

г. Кострома
февраль 2018 года


04.02.2018

Мария (24 года)

Реабилитацию с диагнозом эпилепсия, я проходила в клинике Доктора Мышляева по программе «РОДИСЬ ЗАНОВО!». Такой диагноз был выставлен мне ещё в 5 лет. Конечно, родители лечили меня всеми всевозможными способами и таблетками, и уколами и санаториями. В 15 лет заболевание «стихло», приступы возникали редко примерно раз в полгода.

Но год назад на фоне стресса (сессия, сдача диплома) моё самочувствие резко и сильно ухудшилось, приступы возникали ежедневно! Часто с полной потерей сознания. Стало страшно оставаться одной, ездить в общественном транспорте, да и просто жить. С большим трудом, поверьте, с огромным! (не буду вдаваться в подробности), удалось закончить университет. Стресс ушёл, а эпилептические припадки остались. Да, они стали реже, но остались. Очень хотелось найти работу и начать жить самостоятельно, но с таким здоровьем об этом оставалось только мечтать. Началась депрессия, жить не хотелось. И мама (до сих пор не знаю, где она узнала и клинике) потащила меня в Клинику Доктора Мышляева.

Проходить реабилитацию, сначала было тяжело, страшно, потом интересно.

Я и не заметила, как ушли приступы, как появились цели в жизни, улучшилось настроение и настрой на жизнь.

Спасибо всему персоналу центра за их профессионализм и «чудеса»

г. Нижний Новгород


01.02.2018

Надежда (мама Саши, 7 лет)

Хочется выразить огромную благодарность Мышляеву Сергею Юрьевичу, Коноваловой Ирине Александровне и всем специалистам Клиники за их нелёгкий труд с нашими непростыми детками.

У нашего Сашеньки ЗПР. Мы прошли два курса реабилитации в центре, результаты, которых нас радуют! В поведении сына заметные огромные положительные результаты, развивается речь.

Мы очень довольны и намерены продолжать заниматься в Клинике Доктора Мышляева.

г. Кстово
Нижегородская область,
январь 2018г.


30.01.2018

Марина, мама Анны ( 1,5 г)

Нашей Анечке 1,5 года. В 4, 5 месяца нам поставили диагноз Доброкачественная миоклоническая эпилепсия у младенцев, у дочки были периодические сильные вздрагивания, она заметно отставала в моторном развитии от сверстников.

Зимой 2017 года мы приехали в Нижний Новгород по совету мамочек из интернет сообщества, детки которых уже побывали в Нижнем Новгороде на реабилитации с диагнозом эпилепсия. После консультации и диагностики, мы остались на реабилитацию в Клинике Доктора Мышляева.

За первые три неделе в КДМ вздрагивания исчезли, ребёнок стал активнее переворачиваться, сидит, опираясь на ручку, поднимает тело, опираясь на ручки, сама держит бутылочку, т.е. в моторике появилась огромная положительная динамика.

Хочу выразить Огромное СПАСИБО всем специалистам клиники: врачам, психологам, логопедам, специалистам ЛФК за их труд и внимательное отношение! Двигаемся дальше!!!!!

г. Волгоград,
январь 2018г


29.01.2018

Лилия Якушева. Видеоотзыв


15.01.2018

Степан П. (папа Яны, 6 лет)

Мы прошли второй курс реабилитации. Яна стала свободно и легко ходить, твердо стоит на ногах, стала делать самостоятельно три шага от опоры вперед. Самое главное, дочь стала твердо и уверенно держать свой "корпус" вертикально, без помощи рук сидя на корточках, она легко и свободно может подняться вверх и опуститься в исходное положение. Яночка твердо стоит на четвереньках, ровно и красиво, до реабилитации в Клинике она не могла этого делать. Стала разговаривать предложениями из 6-7 слов. Уменьшились гиперкинезы. Ребенок свободен в движении. Реабилитация в клинике Доктора Мышляева правильно спланирована, специалистами выполняется чётко, поэтому и приносит такие отличные результаты у наших детей.

Большое спасибо всему персоналу центра, за глубокое понимание и желание помочь в этой нелегкой борьбе с таким недугом как детский церебральный паралич.

Татарстан,
г. Набережные Челны


12.01.2018

Айгуль, мама Дамира (5 лет)

Мой младший сын в 2,5 года получил диагноз «ранний детский аутизм». Он не говорил, не воспринимал просьбы, не реагировал ни на какие запреты, часто создавал опасные ситуации для своего здоровья, не имел навыков самообслуживания, плохо и мало говорил, положительные эмоции отсутствовали ВООБЩЕ!!!!! Такая «серая, хмурая тучка» жила у нас в квартире.

Осенью 2016 года я начала активно искать способы изменения моего малыша, на тот момент «тучке» уже было 4 года.

Просмотрела кучу видео, прочитала огромную массу статей психологов, неврологов, психиатров по поводу аутизма. Стала активно общаться в сообществах, где было много мамочек, детки которых тоже имели диагноз аутизм. Наконец, весной 2017 года наткнулась на информацию о Нижегородском реабилитационном центре Клиника Доктора Мышляева. Написала директору этого центра длинное письмо, в котором рассказала о нашем Дамире, задала кучу вопросов. На удивление получила такой же длинный ответ, со всей интересующей меня информацией.

В конце мая 2017 года всей семьёй мы были уже в Нижнем Новгороде в КДМ.

Наше «сотрудничество» продолжается уже полгода. Мой ребёнок стал адекватен!!! С ним можно договориться, он выполняет просьбы, он любит помогать в разных делах, сам одевается-раздевается, сам ходит в туалет. Его стало возможным оставить со старшей дочкой (10 лет) на небольшой промежуток времени. И он стал проявлять положительные эмоции!!!!

Впереди ещё много работы и мы не прощаемся с Клиникой Доктора Мышляева, а просто хотим сказать огромное спасибо за всё. Спасибо за радость общения с нашим сыном. Спасибо за понимание и Вашу поддержку, за ответы на все наши вопросы.

г. Казань
декабрь 2017 г.


11.01.2018

Анна Н

В Клинику Доктора Мышляева мы приехали в апреле 2017 года в возрасте 4 лет, с диагнозом ЗПРР. Дочка мало говорила, а то, что говорила, и речью то нельзя было назвать. Отдельные слоги, звуки. В садике и дома её некто не понимал, начались проблемы с поведением, ребёнок замкнулся в себе. Уже после первого курса реабилитации в центре стала заметна положительная динамика в речи Наташи, она стала больше и понятней разговаривать. Спасибо коллективу Клиники, за положительные результаты у нашей Наташи, за хорошее отношение к своим клиентам.


08.01.2018

Сергей

Меня зовут Сергей. Хочу сказать огромное СПАСИБО Мышляеву Сергею Юрьевичу и специалистам его клиники, за восстановление после тяжелейшей ЧМТ. После аварии были сильные головные боли, почти постоянное головокружение, снижение физической активности. После реабилитации в Клинике Доктора Мышляева, всё стало хорошо, смог выйти на работу. Ещё раз спасибо реабилитационному центру за помощь в восстановлении и за поддержку.


08.01.2018

Алла М. , мама Матвея (1,9г.)

Всем здравствуйте! Матвеюшка родился в марте 2016 года. Нечего особенного в физическом и в психическом развитии сына, не мы, не врачи не наблюдали. Малышу исполнился годик, но он никак не хотел ходить.

Обратились к неврологу. Матвею выставили два диагноза под вопросом пирамидную недостаточность или ДЦП. ДЦП!!!!! Это как гром среди ясного неба. Знакомая посоветовала обратиться в реабилитационный центр Доктора Мышляева. Обратились, проконсультировались и остались на два курса реабилитации.

Оказалось, что у нас пирамидная недостаточность. После трёх недель занятий наш малыш начал ходить с поддержкой на цыпочках.

Но постепенно стал вставать на полную стопу. После окончания второго курса Матвеюшка носится, не догонишь!!!

Вот, что хочу сказать мамочкам! Не бойтесь нечего нового, если есть возможность помочь своему малышу, рискуйте! Не пичкайте ребёночка дорогостоящими медикаментами, идите к Мышляеву!!!!

Спасибо коллективу КДМ за Ваш труд!

Нижний Новгород,
декабрь 2017г.


18.12.2017

Соколова Татьяна

Выражаю огромную благодарность Старостиной Алене Анатольевне за проделанную работу по психокоррекции моей 17-ти летней дочери. Она помогла справиться с депрессией и возрастными проблемами.
Дочь стала коммуникабельной и эмоционально отзывчивой, стрессоустойчивой. Научилась спокойно разговаривать на "больные" темы. Она встала на путь принятия себя!
15 лет назад специалисты этой Клиники помогли разобраться в себе моему 17-ти летнему сыну, который стал отличным семьянином, специалистом и продолжает посещать психоаналитика, проживая в г. Санкт-Петербург.
Мне хочется сказать большое спасибо всем сотрудникам Центра, пожелать им здоровья и новых успехов в новом 2018 году!

С уважением
Соколова Татьяна

г. Нижний Новгород
декабрь 2017 года


11.12.2017

Анастасия (мама Саши, 1г. 6 м.)

Всем доброго времени суток! Писать долго и много, нет времени, поэтому коротко о нас и нашей реабилитации в Клинике Доктора Мышляева, г. Нижний Новгород. Диагноз нашего Сашеньки ДЦП(спастический тетрапарез), эпилепсия.

Проходим реабилитацию в КДМ уже около полугода. Результат: на ЭЭГ признаки эпилепсии после второго курса реабилитации отсутствуют, снизился тонус, ребёнок стал спокойнее, практически ползаем по пластунски, стал произносить много звуков.

Работа всех специалистов центра очень нравится, всё грамотно делают, всегда доброжелательны и внимательны.

Советую, всем кто столкнулся с похожей проблемой, приезжайте в Клинику Доктора Мышляева и чем, быстрее вы это сделаете, тем быстрее ваш ребёнок станет здоровым!!!!

г. Ковров,
ноябрь 2017г.


11.12.2017

Марина (мама Даниила 4, 5 года)

В свои четыре года наш Даниил отличался от своих сверстников, тем, что он

не разговаривал, только на своём языке, любил играть один, даже с близкими людьми старался мало взаимодействовать.

При обращении к неврологу, был поставлен диагноз: общее отставание в развитии ( ЗПРР) присутствуют признаки аутического поведения, моторная аллалия.

Был назначен курс медикаментозного лечения, который не принёс желаемого результата. И тогда мы с мужем стали искать другие, немедикаментозные методы лечения нашего сына. И нашли в интернете про Нижегородский реабилитационный центр Клиника Доктора Мышляева. Да, скажу я Вам, отзывы были противоречивые. Но, мы рискнули поехать.

Остались на реабилитацию и: после первого курса изменилось поведение Данила, он стал спокойнее, усидчивее, улучшился сон, нормализовалось пробуждение. В речи появились новые звуки, слоги, сын стал проявлять интерес и окружающему миру, другим людям, стал ласковее.

Оцениваю работу персонала клиники самой высочайшей оценкой! Всегда во всем помогут, подержат, дадут нужную информацию, моральную и эмоциональную поддержку!

г. Киров,
декабрь 2017г.


08.12.2017

Станислав В., (22 года)

Всем доброго времени суток! Потребность в коррекции своего заикания возникла у меня весной 2016 года, когда будучи студентом 3 курса Нижегородской Мед.Академии, я проходил практику в Областной больнице им. Семашко. Профессия врача невролога подразумевает собой большое количество общения с пациентами. Имея заикание, делать это было очень тяжело. Да и невролог с заиканием «смотрелся» как то не очень.

Из рекламы узнал о Клинике Доктора Мышляева, потом почитал про центр в интернете. Сначала стало просто интересно. Записался на консультацию. Сергей Юрьевич Мышляев говорил на «родном языке неврологии», объяснил суть реабилитации доступно и понятно.

Я остался на реабилитацию, чем очень доволен. Узнал много о себе нового, о своих внутренних переживаниях, ресурсах, о своих физических и речевых (!!!) возможностях. Нет, легко не было, часто было очень тяжело. Но, Всё стоило того, что бы через два курса реабилитации в Клинике Доктора Мышляева я сказал своему заиканию «прощай», а вместе с ним ушла и масса комплексов.

Спасибо ОГРОМНОЕ всем специалистам центра за их работу, поддержку и понимание. Желаю Клинике долголетия и процветания!!!!

г. Бор Нижегородская обл.,
ноябрь 2017г.


04.12.2017

Ольга (мама Дианы, 5 лет)

Всем здравствуйте! Хочу поделиться своей историей реабилитации в Нижегородском реабилитационном центре Клиника Доктора Мышляева.

В возрасте 4 года из садика нас послали на ПМПК ( хотя мы уже ходили в логопедический садик). После комиссии мы вышли с диагнозом ЗРР.

Обратились к неврологу, который наш диагноз подтвердил. И сказал, что нам помогут «лекарства и токи в мозг». От такого назначения я была в шоке, казалось, что схватили какой - то страшный, неизлечимый диагноз. Стала искать в интернете различные форумы с обсуждением темы ЗРР.

Много нашла различных отзывов о КДМ, кто то хвалил, кто то ругал.

Но нас с мужем привлекло без медикаментозное лечение. Не хотелось дочь пичкать таблетками, а уж тем более током в мозг. Решили обратиться в клинику. Сергей Юрьевич подробно и понятно объяснил принцип, на котором построена реабилитация в центре. И мы рискнули.

Дорогие родители, ЗРР это не приговор! Не обязательно пичкать своего малыша таблетками, нужно просто помочь его нервной системе «дорости», «дозреть». Уже после первого с небольшим курса, Дианочка стала лучше и понятней разговаривать, слов стало больше, выросло понимание обращённой к ней речи. Дочь благодаря занятиям адаптивно-физической культуры окрепла физически.

Спасибо огромное Всем специалистам Клиники Доктора Мышляева за их труд!!!

Нижний Новгород,
ноябрь 2017


03.12.2017

Татьяна Дегтярева. Видеоотзыв


24.11.2017

Ангелина, Мама Миши (5,5 лет)

Рекомендую Всем!!!! Рекомендую всем реабилитационный центр Клиника Доктора Мышляева, город Нижний Новгород.

Моему сыночку Мишеньке сейчас 5,5 лет. Диагноз – аутизм. Капризы, битье по голове, агрессия, неуправляемость и истерики… С Клиникой знакомы почти год. Наша семья очень благодарна Сергею Юрьевичу Мышляеву за его систему, за его труд, понимание и желание помогать.

После первых двух недель занятий, мы с мужем удивились, что Миша стал вести себя спокойней — не кричит, не истерит. А дальше — почти каждый день случались «удивительные вещи»! Из «загнанного в угол зверька» мой ребенок превратился в нежного мальчика. Мы научились сами кушать, выучили почти все буквы, смотрим в глаза, отзываемся на имя, обнимаемся. Сынок полюбил танцевать, слушать детские песни, до 30 минут может участвовать в совместных играх с другими детками. За вашу доброту, отзывчивость и огромную помощь низкий Вам поклон, специалисты КЛИНИКИ ДОКТОРА МЫШЛЯЕВА!!!»

г.Череповец,
ноябрь 2017 г.


20.11.2017

Юлия М., (мама Михаила 6 лет)

В Клинику Доктора Мышляева мы приехали, в возрасте 5,5 лет, с диагнозом Задержка психо-речевого развития. Дизартрия.

Уже после первого курса реабилитации в центре, речь заметно улучшилась, расширился словарный запас, улучшилось понимание любого материала, из за этого, появился познавательный интерес, стал с удовольствием слушать книжки, песни, выучил несколько букв, в поведении стал спокойней.

Хочется выразить огромную благодарность всем специалистам центра за их работу, терпение и понимание. Спасибо Клиника Доктора Мышляева за то, что продвинула нашего сыночка в его речевом и психическом развитии.

Краснодарский край,
ноябрь 2017г.


19.11.2017

Дмитрий Г. (папа Гриши, 6 лет)

Диагноз: резидуально-органическое поражение ЦНС, системное недоразвитие речи 1 уровня.

Хочется выразить ОГРОМНУЮ благодарность коллективу Клиники Доктора Мышляева за высочайший уровень профессионализма, за понимание проблем ребёнка и его родителей, за поддержку и любовь к своему делу.

Уже после первого курса реабилитации появились видимые сдвиги в поведении и речи сына. Верим, что следующий курс реабилитации принесёт большие результаты.

Ставропольский край,
ноябрь 2017г.


04.11.2017

Бабушка Матвея. Видеоотзыв


16.10.2017

Анжелика (мама Семёна, 6 лет)

В Клинику Доктора Мышляева мы приехали в возрасте 4, 5 лет с непонятным простому человеку диагнозом: последствие раннего органического поражения ЦНС (тяжелой гипоксически-ишемической энцефалопатии недоношенных) и как следствие ЗПРР.

Реабилитацию проходим по программе «Родись Заново!». Позади уже не один курс реабилитации. Сын потихоньку догоняет уровень развития, который должен быть у ребёнка его возраста. Приехали мы совсем беспомощные, теперь Сёма сам на многое способен, его можно понять, он освоил навыки самообслуживания, осваивает речь.

Спасибо огромное всему персоналу центра: врачам, психологам, логопедам , специалистам ЛФК и АФК за их добросовестную работу !!!

г. Курск.,
октябрь 2017г.


16.10.2017

Нина Б. (мама Артёма 8 лет)

В Нижегородскую клинику доктора Мышляева мы приехали из за неуправляемого поведения нашего сына. Сын был до такой степени неусидчив , невнимателен и чересчур эмоционален, что оказался необучаем, был выведен на домашнее обучение. Родственники из Нижнего Новгорода рассказали о центре и предложили приехать. После диагностических мероприятий в КДМ выяснилось, что у сына гиперактивность, нарушение эмоционально-волевой сферы. Уже после первого курса с небольшим, наш ребёнок стал более усидчив, внимателен, общителен, дружелюбен. В речи появились новые слова, улучшилось качество чтения, стал больше рассуждать и расспрашивать о чем либо.

Работу специалистов реабилитационного центра оцениваю на отлично. Огромное всем спасибо!!!

Дорогие родители, не верьте, что гиперактивность пройдёт сама, не путайте её с характером. Не ждите, когда Ваш малыш пойдёт в школу. Приходите, приезжайте в Клинику Доктора Мышляева, здесь Вам точно помогут избавиться от «плохого характера»

г. Муром,
август 2017


15.10.2017

Семья Шибковых. Екатеринбург, июль 2017

4 года назад у моего мужа начались проблемы с речью. Диагноз: моторная афазия. Медикаментозное лечение практически не помогало.

О Реабилитационном центре С.Ю. Мышляева узнали из сайта в Интернете. Сайт даёт полную информацию о клинике, лечении заболеваний ЦНС. Мы поехали в Нижний Новгород. После диагностики была составлена индивидуальная коррекционная программа, мой муж прошёл первый реабилитационный курс 100 часов.

Была проведена огромная работа, в ходе которой начал формироваться новый центр речи. После реабилитации наблюдается положительная динамика. Но это только первый шаг на пути к правильной речи.  Наша семья выражает большую благодарность директору центра, ведущему специалисту в области неврологии и психиатрии C.Ю. Мышляеву и квалифицированным специалистам: Коноваловой И.А., Старостиной А.А., Багровую Е.П. Мы обязательно приедем на второй курс реабилитации через 6 месяцев!

С уважением, Шибкова О.Н. и Шибков В.И.


03.10.2017

Татьяна Н., Ханты-Мансийский округ

Мы обратились в Центр доктора Мышляева с дочерью 6 лет с диагнозом «атипичный аутизм». Приехали в Нижний Новгород из Ханты-Мансийского округа. В течение трех предыдущих лет мы упорно занимались в разных центрах, разных городах (России, за рубежом) и по разным методикам. Результат – мы скорректировали поведение до относительной нормы, научились выполнять инструкции, появились существительные и несколько глаголов, но диалоговая  и фразовая речь упорно  не формируется.

Наш психолог узнала о системе нейрореабилитации доктора Мышляева и предложила попробовать.
Меня приятно удивило мое первое обращение в Центр по телефону – меня подробно и обстоятельно проконсультировал сам руководитель и ведущий специалист центра - Мышляев Сергей Юрьевич. Предложил звонить и задавать вопросы. Объяснения звучали логично и доступно, перспективы обнадеживали. Мы приняли решение пройти курс из 100 занятий.

Приехали в Центр в июле 2017 г. С первого же дня начали диагностику и занятия. Очень порадовала возможность до начала занятий пройти обследования и получить исчерпывающую консультацию на базе Центра не только основоположника системы, но и привлеченных специалистов – невролога, психиатра, логопеда, психолога. Каждый из специалистов проводит обследование и сопровождает пациентов, фиксируя промежуточные изменения.

Ценовая политика Центра – средняя, на мой взгляд, скорее даже демократичная по сравнению с большинством аналогичных центров, в которых мы были. 1 занятие – 600 рублей, плюс система скидок, если оплачивать пакеты занятий.
Меня, как мать особенного ребенка, очень подкупает атмосфера Центра: полная терпимость, дружелюбие, готовность выслушать и ответить на вопросы, которых у таких как я всегда множество.

Что касается самой системы Мышляева, то на первой консультации Сергей Юрьевич посвятил нам массу времени, рисуя и поясняя что происходит в мозгу моего ребенка на данный момент, что должно быть и каким путем мы можем приблизиться к желаемому результату.

Скажу честно, выглядит все непросто и неоднозначно. Занятия сложные, физические нагрузки огромные, эмоционально тяжело и дочери и мне, когда я вижу в каком «убитом» состоянии она выходит с занятий. НО! – после первой недели занятий дочь перестала бесконечно раскладывать игрушки, впервые прекратилось утреннее зудящее нытье; дочь стала проявлять больше интереса к окружающему миру. Выходной день мы посвятили прогулке в Сормовском парке, где провели 8!!! часов – дочка не устала (раньше она эмоционально истощилась бы за несколько часов),  лезла на все аттракционы, проявляла массу эмоций…а вечером сама сказала «идем домой»! Для нас это большой шаг!!!

До конца первого курса нам еще две недели. Прогноз С.Ю. Мышляева – 4 курса по 100 занятий могут сформировать/восстановить нейронные связи и моя дочь приблизится к норме шестилетней девочки. Мы уже пробовали все. Система Мышляева – наша последняя надежда. Изучив методы, который даже для дилетанта выглядят логично и разумно, оценив первые результаты, я  склонна ему доверять. Я верю и надеюсь!


11.09.2017

Татьяна. Видеоотзыв


05.09.2017

Смирнова Ирина Юрьевна, бабушка Фомичева Матвея

Уникальное открытие, новая система нейрореабилитации и ежедневный самоотверженный труд доктора Мышляева творят чудеса!
Мы обратились в Клинику доктора Мышляева за помощью нашему ребёнку Матвею. Приговор ужасный: ДЦП, связанный с поражением головного мозга. Он никогда не будет ползать, не будет сидеть, не будет ходить, не будет говорить. Он будет лежать, как «овощ», и медленно умирать.

Лечение его стандартными подходами, как уколы и массаж, не дало абсолютно никаких результатов. Обратились сюда в декабре 2013 года, когда ребёнку было год и 2 месяца. Ребёнок был почти слепой, он только лежал, голову не держал, игрушками не играл, не на что не реагировал и никого не узнавал.

Всего за 5 курсов занятий ребёнка стало не узнать. У него «включился мозг, ребёнок стал «более осознанный». Хорошо удерживает голову, сидит, ползает, с поддержкой стоит, начал ходить с опорой,  активно лепечет, в речи начал использовать до 15 простых слов, улыбается, откликается на имя, хорошо знает всех родственников, судорожных приступов нет, все препараты отменены. Выполняет инструкции, знает куда пойти, какую дверь открыть». Самостоятельно ест, пьёт. Охотно просматривает мультфильмы, называет любимый мультфильм и просит включить его. Любит играть машинками, собирать что-то из ЛЕГА. Старается повторять игры брата. Листает детские книги, на иллюстрациях показывает собак, кошек. Посещает специализированный детский сад по несколько часов в день.

Всё это стало возможным только благодаря восстановительным мероприятиям в Клинике доктора Мышляева.
Выражаю признательность и благодарность тем врачам, с которыми работаем на первом этапе лечения: Конваловой И.А., Бессоновой Е.Ю., Горшунову Н.В. Вся наша семья особую признательность и благодарность выражает Мышляеву Сергею Юрьевичу. Низкий поклон Вам! Клиника уникальна.  

Здесь создан деловой и спокойный климат для посетителей. Работает исключительный коллектив. Все высоковалифицированные доброжелательные специалисты. Они добросовестно трудятся, несут ответственность за свою работу, и все нацелены на конечный результат- здоровье. Здесь не просто «лечат». Здесь вылечивают. А это дорогого стоит. Хочу пожелать всем специалистам клиники здоровья, стойкости и сохранять этот энтузиазм в восстановлении больных людей.


03.09.2017

Потанина Марина

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей с родителями, которые еще сомневаются, стоит ли помочь своим детям стать адаптированным к этому миру.

Более двух лет назад в нашей семье родилась дочка и, как оказалось позже, с пороком сердца и необходимостью операции по жизненным показаниям. В 2 месяца нас прооперировали, благополучно для сердца, но длительная анестезия привела к нарушению центральной нервной системы и задержке физического развития.

Мы более полугода провели в детской больнице, где дочке кололи разные препараты, якобы стимулирующие активность мозга (кортексин, актовигин, пантогам и глиателин), но ни одно из препаратов результата не дало. Массаж нам можно было только легкий. Мы сдали анализы на все генетические патологии, всё отрицательно. О нас заведующая отделения писала в Московскую клинику, но ответ о госпитализации в Москву пришел отрицательный (за нас не взялись).

Нас выписали домой. Дочка кормилась через зонд. Я приглашала массажиста, 2 месяца делали массаж, но ни садиться, ни переворачиваться дочка так и не могла.

По чистой случайности (от пациентов клиники) я узнала о существовании Клиники Доктора Мышляева. Я нашла сайт клиники и написала письмо о своей проблеме. Мне ответили положительно, что с такой проблемой они могут помочь нам.
Я записалась на консультацию. Прошла диагностику. По началу, ко-нечно, я, как многие приходящие впервые, слегка недоверчиво относилась к происходящему. Но, когда после двух месяцев лечения моя дочка стала самостоятельно садиться из любого положения, переворачиваться на живот (что до этого ни в какую не получалось, даже если ее клала на живот, она сваливалась на спину), у меня появилась надежда на выздоровление моего ребенка. Это было начало, которое придало мне силы, мужества, чтобы справиться с переживаниями и тревогами, связанными со здоровьем моей дочки.

По началу, моя девочка почти не плакала и была очень тихая в плане голоса (когда моя здоровая племянница обладала «ультразвуком»). Мне объяснили, что это ненормально. Сейчас мы можем визжать и позвать маму, если просыпается одна в комнате, так, что слышно за двумя закрытыми дверями и включенном тихо телевизоре. У дочки появились в речи разные звуки, хотя раньше она только оперировала звуком «а».

В год и семь месяцев мы окрепли, встали вертикально на ноги и по-шли. Это было после 8-ми месяцев лечения. Мы проходим уже пятый курс реабилитации по методике Мышляева и с каждым разом приобретаем новые способности. Наша проблема требует длительного времени и терпения. Дочка кормиться через зонд и на вид нам дают 1,5 года, хотя нам уже 2года 4 месяца. Но я счастлива, что попала к такому специалисту, как Сергей Юрьевич! Он единственный, кто не отвернулся от нас и предложил помощь. Санаторий ДЦП не взялся за нашу проблему, и я даже не стала тратить время на бесплатное пребывание в нём.

Я не скажу, что мы уже вылечились и готовы полноценно пребывать в обществе. Но наша семья счастлива наблюдать преображение беспомощного человечка в самостоятельную личность со своим характером. Дочка начала интересоваться едой, облизывать ее, трогать руками разные блюда, находящиеся у родственников в тарелках, играть столовыми принадлежностями и подносить их ко рту (что дальше с едой делать она пока не додумывается). Недавно она начала пользоваться языком – причмокивать; вонзать в яблоки зубы, которых полон рот. Она знает, что она хочет, может подвезти члена семьи туда, где что-нибудь лежит, что бы ей хотелось в руки получить, либо поиграть во что-то. Она познает мир, интересуется растениями, играет в куклы, подражая маме, любит копаться в песочке.

Дочка – второй ребенок в нашей семье, она нас очень объединила, помогая ей, мы помогаем друг другу. Я очень рада, что смогла во время попасть в нужную клинику и нужные руки специалистов. И мы будем продолжать ходить на реабилитационные занятия до полного выздоровления.

Мне очень больно смотреть на мамочек, которые имеют детишек с отклонениями в неврологии. Стараюсь подсказать им про клинику и ее возможности, кто заинтересовывается в выздоровлении детей, спрашивают телефон и адрес. Я с радостью им помогаю.

В этом вопросе главное - не упустить момент, когда еще можно под-нять ребенка на ноги, а не ждать и не надеяться на «авось».

Уважаемые родители, помогите своим детям, как только заметили, что с ними что-то не так, иначе – может быть поздно!


03.09.2017

Лидия (бабушка Максима 7, 5 лет), диагноз ЗПР

Сердечно благодарю за помощь в умственном и физическом развитии моего внука Максима, персонал клиники Доктора Мышляева. За три курса внук смог догнать сверстников в развитии и собирается в первый класс общеобразовательной школы.

Спасибо, родные мои сотрудники центра!

г. Нижний Новгород,
август 2017г.


01.09.2017

Надежда, мама Саши К.

Моему сыну Саше - 10 лет. Диагноз: Ранний детский аутизм, резидуально-органическое поражение ЦНС, сенсорно-моторная алалия, общее недоразвитие речи. Посещает коррекционную школу 8 типа.

В нижегородском реабилитационном центре КЛИНИКА ДОКТОРА МЫШЛЯЕВА мы оказались, когда уже перепробовали множество методов лечения нашего сына, как и в государственных, так и в частных центрах. Поэтому, увидев объявление в Интернете с интересным предложением – пройти новую систему нейрореабилитации «Родись заново!» и внимательно изучив, в чём её суть, мы решили попробовать. Для нас эта клиника явилась  последней надеждой на спасение судьбы нашего любимого сына. Ведь родители таких детей похожи на утопающих, готовых ухватиться за любую опору. Как оказалось, мы не на минуту не пожалели о принятом решении.

Конечно, с таким ребёнком очень сложно как в семье, быту, так и обществе. До обращения в клинику ребёнок был очень импульсивен, капризен, упрям, закатывал истерики,  бился головой, плевался, кричал, рвал тетради и учебники. Функции тазовых органов не контролировал. К сверстникам всегда был безразличен, не было потребности в общении. Не интересовался игрушками, не мог самостоятельно играть. Любимое его занятие было - стереотипно сворачивать бумажки. Дома мы пытались изучать с ним буквы, освоить письмо, но у него не было желания. В школе был неуправляем, кричал и визжал на уроках, плевался, конфликтовал.

После трёх курсов реабилитации в клинике у ребёнка наступила выраженная положительная динамика. В поведении он стал заметно упорядоченней, полностью исчезли агрессии и аутоагрессии. Стал выполнять все пожелания, даже выносит мусор. Может поцеловать сестру, делится с ней. Стал больше понимать обращенную речь, выполняет инструкции простые и более сложные. Появилась примитивная речь (мама, папа, дай).  Саша стал себя элементарно обслуживать, одевается и раздевается самостоятельно. Начал   контролировать функции тазовых органов,  пользоваться туалетом, освоил гигиенические навыки. Сам,   без напоминания, идёт и моет руки и вытирает их. Чистит зубы.

Стал проявлять адекватные эмоции по  отношению к младшей сестре - даёт ей конфетку, поцелует, охотно играет с ней. Агрессивных  действий  по  отношению  к  ней  нет. Начал интересоваться игрушками, рассматривает их, играет мячом, охотно  складывает  пазлы,  алфавиты, раскладывает  их  по  цветам. Очень  легко  ориентируется  в  сотовом  телефоне,  включает телевизор и находит, что ему хочется.  В школе может спокойно сидеть за партой, пишет печатными буквами, посещает продленку. Учитель физкультуры удивлен, что не просто манипулирует предметами, а взаимодействует с партнером по игре. Подтягивается на перекладине.

Благодаря реабилитационным занятиям в клинике, наш ребенок может спокойно учиться, пусть даже и в коррекционной школе, его понимают окружающие люди, он может сам обслуживать себя. Для нас – это огромное достижение и победа. Все сотрудники центра стали нашей семье родными людьми. Мы Вам очень благодарны за те изменения, которое происходят с нашим сыном, за Вашу поддержку, внимание и заботу. Мы благодарны Богу, что Ваш центр встретился на нашем пути!


29.08.2017

Марина, мама Матвея В.

Добрый день. Мы уже второй раз приехали в клинику доктора Мышляева. Мы - это целая семья из Краснодара. "Виновник" такой нашей миграции с юга на север (а мы 1,5 мес. назад временно переехали в Нижний Новгород) сын Матвей, один из наших близнецов.

Родились они недоношенные, брат Матвея через 2мес выписался домой. А Матвей 4,5 мес был на ивл, перенес 2 кровоизлияния в паренхиму мозга, с последующим менингоэнцефалитом и образованием множественных кист (ликвора у него в голове больше, чем нервной ткани), оптом еще прихватили все разнообразие тяжелых пневмоний, тромб в верхней полой вене, некроз тонкого кишечника, сепсис и подбадривание врачей "ну зачем вам такой ребенок" и "для ВАШЕГО ребенка у нас в отделении места нет".

Через 1,5 года стационарных скитаний "сердце успокоилось" симптоматической эпилепсией (генерализованные тонико-клонические судороги с бронхоспазмом, которые мы ответственно возили во все реанимации Краснодара) спастическим тетрапарезом, шунтированием по всей окружности головы (7операций) чтобы жить со своей кистозно-тетравентрикулярной гидроцефалией. Из навыков -  крик с истерикой и гипергипертонус, 24 часовое пребывание у меня на руках.

В таком состоянии мы и приехали в клинику. Первым и очень ценным для меня приобретением стало адекватное понимание судорог, мы их переживаем дома, спокойно. За первый курс мы получили отказ от пэп (в Краснодаре нам предлагали 2 препарата, в Новосибирске говорили, что выжить без фенобарбитала мы не сможем), удерживание головы, укрепление мышц плечевого пояса, снижение тонуса мышц, что дало мне от 40 мин до 2 часов свободного времени.

Сейчас (2017) мы занимаемся уже 1,5 мес: увереннее удерживает голову, раскрыл кулачки, стал ощупывать предметы, появилось зрительно-слуховое внимание, на животе опирается на локти, пытается подтягивать ноги, чтобы опереться на колени, появились трехзвуковые слоги, дифференцируются эмоции, нормализуется ночной сон, мы сели в автокресло (раньше платили штрафы и без конца качала его на руках в машине). Для кого-то может и не результат, а для нас в 4,9 приличный прогресс.

Мы очень благодарны нашим лечащим врачам, большим профессионалам своего дела - директору и ведущему специалисту центра - Сергею Юрьевичу Мышляеву и Коноваловой Ирине Александровне за результаты, которые нам удалось достигнуть. У нас теперь появилась Надежда и Вера, что всё в нашей семье будет хорошо.


15.08.2017

Ирина Владимировна, мама Насти

Я - мама Насти, особенного ребёнка. Наш диагноз: Органическое поражение ЦНС,  ДЦП, атоническая форма, ЗПРР, эпилепсия. В Клинику доктора Мышляева мы попали, узнав из  Интернета. Здесь нас встретили добрые и приветливые люди. В отличие от  других центров, где в основе было медикаментозное лечение, здесь применяются физические, психические и вокально-речевые нагрузки, направленные на стимуляцию развития.

До занятий в центре, Настя не держала голову, не сидела, плохо понимала обращенную к ней речь, пищу сама не принимала, не интересовалась игрушками. После прохождения 1 курса реабилитации в течение 1 месяца, у нас появились видимые успехи. Отменены противосудорожные препараты. Моя Настенька стала держать голову, сидит с опорой на руки, делает больше попыток садиться, больше интересуется игрушками, поднимает и треплет куклу, появилось больше гласных звуков. Стала более активная и внимательная, больше бодрствует, меньше капризничает, помогает мыть себе голову, стала больше следить за окружающим миром.

Особенно мы обрадовались, когда дочка самостоятельно начала пить из бутылочки. Не знаю для кого как, но для нас – это большой результат. Маленькими шагами мы двигаемся вперед, к победе над болезнью и выздоровлению. В этом центре поддержку оказывают не только детям, но и родителям особенных детей, которые остались наедине со своею бедой. Родители таких детей всегда надеются и верят, что их детки будут здоровыми.

В клинике я ощутила сильную моральную поддержку, но самое главное нам подарили надежду на выздоровление. Я хочу поблагодарить всех сотрудников центра: от администраторов до ведущих специалистов за высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение, постоянную поддержку. Мы очень сроднились за столь маленький промежуток времени. В этой клинике мы нашли решение своей проблемы и видимые результаты.

Я хотела бы посоветовать родителям, которые отчаялись и не могут найти пути решения в своей ситуации.  Не сомневайтесь. Здесь вам обязательно помогут. Я и моя семья очень благодарна этому центру. Надеюсь, что мы обязательно приедем сюда снова.


05.08.2017

Екатерина Н., мама Кирилла Н.

Чудеса случаются!!! Фраза "Ваш сын будет здоров!" постоянно крутится у меня в голове, и каждый раз слезы катятся по щекам. Моему ребенку с аутизмом 10 лет. За это время мы впервые услышали эти слова. До сих пор не могу поверить, что мы нашли специалистов, которые умеют избавлять людей от болезней нервной системы и психики.

Я не ошиблась, именно людей, потому что клиентами Клиники доктора Мышляева С.Ю. являются и дети, и взрослые. За время взросления моего сына мы пробовали разные методики лечения, но ещё никто из специалистов не давал нам такого положительного прогноза, не называл нарушения моего ребёнка "простыми"!

Пройдя 1 курс нейрореабилитации в этой Клинике, получив точные объяснения особенностей нашего нарушения на уровне мозга, узнав о механизмах регенерации нервных клеток и их связей, увидев особенности занятий вокально-речевой, психолого-педагогической реабилитаций и адаптивной физкультуры, получив ответы на интересующие вопросы и доступные рекомендации, мы точно решили, что это наш путь выздоровления.

Выздоровления без медикаментов, без непонятных обследований и безрезультатных диет. Выздоровление эффективными нагрузками и упражнениями, преодолением страхов и трудностей. Никогда не рассказываю о достижениях своего ребенка, но могу отметить значительную положительную динамику развития, а значит, мы движемся в верном направлении и постепенно продвигаемся вперёд.

Я и раньше понимала, что личность формируется и развивается, только преодолевая преграды и трудности. Здесь, в Клинике доктора Мышляева Сергея Юрьевича, мы нашли именно это. Спасибо Богу, что помог нам встретить такого Человека, который вселил надежду в наши сердца! Теперь Сергей Юрьевич и все специалисты Клиники - не просто доктора и педагоги. Они наши друзья! До новых встреч!


03.08.2017

Анастасия, мама Лины

В  Клинику доктора Мышляева мы пришли 4-е года назад, с диагнозом «сенсорно-моторная алалия». Наш ребёнок не говорил, не смотрел в глаза, не откликался на имя, и была ужасная гиперактивность. Вспоминая это время, меня берёт просто ужас, что мы прошли. С первых 100 часов реабилитации  дочка начала держать внимание, стала усидчивее, спокойнее, стала лучше спать.

Что мы добились за эти 4 года: мой ребёнок стал разговаривать, хотя ещё не совсем так, как хотелось, она говорит отдельные слова и слоги, знает отлично алфавит, считаем до 200 осознанно, и я уверена, что речь со временем придёт полностью. Полностью социализированный ребёнок, ничем не отличается от других, гиперактивность исчезла, понимание пришло полностью, всё с первого раза понимает.

Хочу выразить огромную благодарность врачам этой клиники Мышляеву С.Ю.,  Коноваловой И.А., Бессоновой Е.Ю., логопедам, психологам и инструкторам ЛФК. Что мне ещё очень сильно нравиться в этой клинике, это как относятся к детям. К каждому ребёнку находят подход, относятся с вниманием, заботой, с теплотой. С любым вопросом можно подойти, тебе на всё ответят, помогут, подскажут. Спасибо Вам.


01.08.2017

Наталия (мама Маши 7 лет)

В 6 лет, когда пришла пора собираться в школу, дочка после всевозможных консультаций и осмотров получила диагноз ЗПРР, гиперактивность.

Сначала мы с мужем не представляли, что с этим всем делать. При случайном разговоре с нашей знакомой, она посоветовала в интернете почитать про Клинику Доктора Мышляева. Мы почитали, подумали и записались на консультацию.

На первой встрече с Сергеем Юрьевичем Мышляевым, мы плохо поняли, что ждёт нас и нашего ребёнка на реабилитации, мы просто поверили ему, поверили, что всё будет хорошо.

После первого курса наш ребёнок стал много разговаривать, в поведении стала намного спокойнее. Машу стала заинтересованее, начала задавать вопросы, её стало возможным чему- то обучить, научить.

Мы планируем и дальше проходить реабилитацию в центре, а в сентябре 2018 года пойти в первый класс.

Специалисты Клиники внимательные и доброжелательные. Выражаю им огромную благодарность за их труд!!! Спасибо, что помогли нашей Маше практически догнать своих сверстников.

г. Нижний Новгород,
июль 2017 года.


28.07.2017

Ирина Владимировна. Видеоотзыв


25.07.2017

Татьяна Дегтярева (сын Кирилл)

Здравствуйте! Моя история выздоровления началась когда моему сыну было 2,5 месяца. Реабилитацию мы проходили по программе "РОДИСЬ ЗАНОВО", т.е. воссоздание родового стресса. В клинику я попала уже в отчаянном состоянии. Прежде я прошла массу врачей неврологов Н.Новгорода, понимая, что мой ребенок не развивается как нужно. Например, не держал и запрокидывал голову, не плакал, плохой набор веса, вздрагивание, тремор подбородка, кривошея и многое другое. Врачи к которым я попадала, говорили, что ничего страшного, он еще маленький - просто наблюдайте и выписывали при этом огромный список уколов и таблеток, без объяснений зачем. Ставили такие диагнозы как ПЭП, мышечная дистония, миотонический синдром и пирамидная недостаточность. Тем не менее я не останавливалась на поиске того самого врача, который объяснит что не так, и что нужно делать. И такого врача я нашла в клинике Мышляева. Сергей Юрьевич, Ирина Александровна и Николай Викторович оказались моим спасением. С вниманием и серьезностью подошли к проблеме и пояснили, что происходит и как стать здоровыми, ведь здесь нет безразличия к проблеме. Разработанная С.Ю. Мышляевым программа позволила моему сыну действительно родиться заново. Занятия в центре пробудили моего малыша к жизни и сейчас мы здоровы и счастливы. Большое спасибо Сергею Юрьевичу, Ирине Александровне и Николаю Викторовичу за то, что грамотно и с душой подходят в решению проблемы. Теперь я могу сказать, что у меня все хорошо. Еще раз большое человеческое спасибо.


17.07.2017

Елена дочь Людмилы (62 года)

Хочу поделиться нашим опытом обращения в Клинику Доктора Мышляева.

В ноябре 2016 года, у нашей мамы, в возрасте 61 года случился инсульт.

Всё произошло так быстро и так неожиданно, неделю мама находилась в реанимации между жизнью и смертью, врачи не давали никаких прогнозов.

Инсульт по ишемическому типу. Через неделю стала потихоньку «оживать», но правая рука и нога были парализованы, речи не было, мама только кивала и могла сказать «да», «нет». Усиленная месячная медикаментозная реабилитация дала положительные результаты, речь восстановилась, с движением было хуже, иногда выгибала пальцы на правой ноге, чувствительность была только в большом и указательном пальце правой руки и всё!

После медикаментозного лечения, началась восстановительная реабилитация, всевозможные процедуры, ЛФК. Это ещё около двух месяцев. Мама стала раздражительной, капризной, быстро уставала, много спала.

После выписки из госпиталя (где проводилась реабилитация), дома мы все усиленно старались помочь нашей маме, занимались физическими и речевыми упражнениями, развивали мелкую моторику. Но без поддержки мама, так и не садилась, на ходунки не вставала, в речи присутствовала эхолалия, стала заикаться.

В общем, мы поняли, что одним нам не справиться, невролог говорил, вы всё делаете правильно, но мы понимали, что чего-то не хватает.

Стала читать в интернете, искать и наткнулась на Нижегородскую клинику Доктора Мышляева. Рискнули приехать.

С марта по июнь проходили там реабилитацию. Нам с отцом нравилось, то что над маминым восстановлением работали разные специалисты и тренеры адаптивно-физической культуры, и логопеды, и психологи. После реабилитации мама приезжала уставшая, но довольная. Потихоньку вернулось движение в руку, потом в ногу. Мама стала дольше сидеть, может с опорой на что то, встать, сесть, сделать несколько шагов. Чувствительность в руке отличная, потихоньку появляется сила, но карандаш уже удерживает, в речи ушла эхолалия, заикания стало намного меньше, говорит хорошо построенными предложениями. Настроение стало ровным, спокойным, психологи помогли понять, что можно и нужно(!) жить в новых обстоятельствах. Помогли нам с папой ценить каждый миг, проведённый вместе с семьёй. Наша семья стала крепче, сильней и я уверена, мы всё предолеем.

Впереди следующий курс реабилитации в клинике. Но, уже есть за что сказать ОГРОМНОЕ спасибо специалистам центра. Спасибо Вам, дорогие за Ваш труд, понимание и желание помочь.

г. Дзержинск, Нижегородская область
Июль 2017г.


29.12.2016

Мама П.М.

Хочу рассказать свою историю реабилитации сына в Клинике доктора Мышляева и поблагодарить всех сотрудников клиники.
Моему сыну П.М. ставили диагноз «алалия». С 2-х лет наблюдались у невролога. Курсами пролечивались медикаментозно, постоянно занимались с дефектологом, но особых успехов не было. По мере взросления ребёнка особенности его развития становились более заметны для всех окружающих, стали наблюдаться у психиатра.
Не хочется вспоминать о том периоде, приведу только фразу психолога детского сада: «Вы же понимаете, что П. ходить в школу не сможет. Вообще, ему очень повезло с родителями, потому что обычно таких детей сдают в интернат», или невролога детской клинической больницы Москвы: «А что вы от нас  хотите? Заменить голову мы вам не можем. Самое главное, чтобы ваш ребёнок не был опасен для окружающих». В 6 лет пришлось оформить инвалидность.
О Клинике доктора Мышляева мы узнали перед первым классом и приехали на 1 курс реабилитации летом 2010 г., после которого был мощный толчок в развитии ребёнка. Удалось пойти в массовую школу, хотя сын и сильно отличался от обычных детей. Инвалидность, кстати, сняли в конце первого класса. Врач объяснил это так: «Конечно, задержка психоречевого развития сильная, но жить ему она уже не мешает. И при таком сильном прогрессе, как у вас, инвалидность не положена».
Все эти годы мы продолжали реабилитацию, приезжали из своего города, как только появлялась возможность.
Сейчас мой сын П. учится в 7-м классе обычной школы. С обучением, конечно, есть проблемы, т.к. мозаичная задержка интеллектуального развития осталась. С поведением претензий к нему нет, многие окружающие не видят в нём никаких особенностей.
Надеюсь, что мой сын вырастет взрослым самостоятельным мужчиной, а сейчас он и вся наша семья живёт обычной полноценной жизнью.


12.12.2016

Мухины Елена и Елизавета

Я, Мухина Лена, и моя доченька Лиза, хочу выразить сердечную благодарность всем сотрудникам
Реабилитационного центра Клиники доктора Мышляева за высокий профессионализм, добросовестное и доброе отношение к пациентам.
Кроме того, что Лизонька получила высокопрофессиональную реабилитационную помощь, так нас ещё и окружали заботой и любовью, как будто мы самые родные люди. На протяжении всего времени, я видела, как работники переживают за каждого пациента, поддерживают и физически и морально. Во всём сразу чувствовалось, что здесь работают неравнодушные, отзывчивые люди, настоящие профессионалы своего дела.
И несмотря ни на какие трудности и обстоятельства, они сохраняют доброе отношение к своим пациентам. Большое человеческое спасибо за их труд. Особенно мы благодарны нашим лечащим врачам: Мышляеву Сергею Юрьевичу и Коноваловой Ирине Александровне за чуткое и внимательное отношение к моей доченьке Лизе.
В клинику мы поступили с кучей диагнозов и проблем. При поступлении мне грамотно всё объяснили и поставили точный диагноз. Лиза питается через зонд, у неё органическое поражение мозга и ЗПР. И на протяжении её только что начавшейся жизни, мы постоянно находились на препаратах. И только здесь нам помогли без лекарств, а специальной системой реабилитации доктора Мышляева.
И после проведенного курса, моя крошка стала переворачиваться со спинки на животик, появилась опора на руки, стала более активная. Так же вместо зонда мы начали кушать с ложки!!! Для нас это огромные успехи!!! Ведь от нас отказались все медицинские учреждения. А здесь откликнулись на нашу проблему. И мы понимаем, что это только начало пути. В нас появилась НАДЕЖДА и ВЕРА!!!
Мы благодарны Богу, что смогли попасть в РЦ КДМ.

P.S. Ещё раз, хочется от всей души поблагодарить и поздравить с наступающим Новым 2017 годом! Огромных вам успехов!!!


19.09.2016

Анна Петровна Б.

Долго искала необходимый реабилитационный центр для моего внука. Так сложилась его судьба, что у него нет ни мамы, ни папы. Он сирота, да еще и с аутизмом. Все пытаются его поместить в психоневрологический интернат, а я надеюсь, что найдется такой врач, который распознает его болезнь и сможет вылечить.
В реабилитационном центре доктора Мышляева мы нашли понимание. Он прошел расширенную диагностику у разных специалистов, обследующих его мозг. Они это называют как нейровизуализация и исследование функций: движение, психика и речь. Сейчас он проходит очередной курс реабилитации.
Мы приезжаем в Нижний Новгород с южного Урала, находим квартиры у частников. Слава богу, добрые люди помогают. Это лечение без лекарств. На сегодняшний день он шепотом со мной разговаривает, страх общения постепенно исчезает. С кишечником все проблемы тоже уходят, стал кушать лучше, да и в туалет ходит каждый день. Ничего быстро не бывает, мы с дедом надеемся, что он стает нормальным.
Большое спасибо всем сотрудникам Клиники доктора Мышляева за их нелёгкий труд и за чуткое и внимательное отношение к нашему любимому внуку!


28.04.2016

Галина Петровна

Больше спасибо вашему Центру! Если честно, то мы не особо рассчитывали на успех! После инсульта, наш отец оказался прикован к кровати, и в самой больнице нас настраивали на самое худшее. Обратились в вашу клинику фактически на удачу, так как были уверены, что помочь уже нечем. Обратились и ни разу не пожалели! Чудом было наблюдать, как наш отец, словно новорожденный, возвращается в этот мир!
Ещё раз большое спасибо!


11.04.2016

Александр

Сергей Юрьевич, хотелось бы сказать огромное спасибо лично Вам, а так же всем реабилитологам Вашей клиники! Спасибо, что помогли вернуться к нормальной жизни нашему сыну!

Прогнозы нам давали не утешительные. Ребёнок почти смирился с тем, что вряд ли сможет снова ходить, но теперь мы твердо знаем – ничего невозможного нет! Труд, терпение в совокупности с квалифицированной помощью способны на настоящие чудеса!


28.03.2016

Б.Н.

Хотим выразить огромную благодарность коллективу Клиники Доктора Мышляева, за оказание услуг домашней реабилитации для нашей мамы!

Мама, будучи уже в возрасте, испытала несколько инсультов, в результате чего была прикована к кровати! У неё ослабло зрение, а в результате операции на щитовидной железе – она не могла нормально разговаривать!

Только своевременная помощь специалистов Реабилитационного Центра «Клиника Доктора Мышляева смогла поставить маму на ноги и вернуть ей возможность общаться с окружающими!

Огромное Вам спасибо!

Состояние ДО

Состояние пациента до реализации программы реабилитации на дому

Состояние ПОСЛЕ

Состояние пациента после реализации программы реабилитации на дому


16.12.2015

Назим Саядхан Ш. оглы

Уважаемые работники Клиники Доктора Мышляева!

Я, Назим Саядхан Ш. оглы, отец пациента Магомеда Ш. (4,9 лет), с 01 октября по 30 ноября 2015-года в связи с реабилитацией сына, вместе супругой, жили и реабилитировали сына в вашей клинике, если можно так сказать.

Сердце моё отцовское взволновано достигнутым! Ребёнок за 2 месяца полностью изменился! Если буду писать, какие именно изменения произошли, то придется заполнить всю книжку и место для благодарности не останется!

Метод Ваш лечения - метод Мышляева, очень эффективен, современен, организован, а самое главное - результативен!

Я Вас благодарю от всей души за Вашу работу! Весь Ваш коллектив чудотворный: врачи Сергей Юрьевич, Елена Юрьевна и т.д., реабилитологи, администация - азербайджанское (spasibo) спасибо Вам!


27.07.2015

А.Н.

Огромное спасибо врачам клиники и Сергею Юрьевичу лично!
На первую консультацию мы пошли с неутешительным диагнозом – аутизм. Ребенок не шел на контакт ни со сверстниками, ни с родственниками!
Мы много куда обращались и везде получали примерно одинаковые ответы: нужно смириться, это навсегда, лечения нет.
Про Клинику Доктора Мышляева узнали по воле случая, наткнувшись на рекламный баннер. Сначала возникли сомнения, но после общения с пациентами клиники на форумах – сомнения развеялись.
Уже во время прохождения первого курса в поведении ребёнка появились явные изменения. Он начал проявлять интерес к происходящему вокруг, иногда делает попытки общаться с окружающими.

Мы верим, что идём правильным путём и обязательно достигнем успеха!!!


20.07.2015

Пациент Л

Выражаем огромную благодарность специалистам Клиники Доктора Мышляева за то, что они помогают справляться нам с нашими трудностями!
Когда стало понятно, что у нашего ребёнка аутизм – мы просто не знали, куда обратиться.
Обошли множество местных врачей и клиник, пока в одной из не посоветовали реабилитационный центр из Нижнего Новгорода.
Собирались и решались долго, но о результатах ничуть не жалеем и уже готовы к прохождению следующего курса!
Ребенок постепенно «оживает»! Начинает активно проявлять эмоции, реагирует на родных и близких и стал менее агрессивен!

Ещё раз большое спасибо Клинике Доктора Мышляева!


14.07.2015

Шимшурина А.Ю.

Выражаю благодарность за отличную профессиональную работу.
За курс ребенок адаптировался к взрослой среде, научился себя контролировать в незнакомой обстановке, начал разговаривать.

Очень впечатлена физическими достижениями внучки- хорошая база для дальнейшего занятия спортом.

Уверена, что скоро сравняется в развитии речи со сверстниками.

И это всё благодаря профессиональной работе всего коллектива!

Спасибо всем!!!


15.06.2015

Татьяна Шаталова

Проходим в Клинике Доктора Мышляева второй курс реабилитации. Ребенку 6 лет. Диагноз: ЗПР, органическое поражение нервной системы, синдром гипермобильности.

Приехали из Ростова-на-Дону, по рекомендации знакомых, у которых был положительный эффект после лечения. В нашем городе врачи не давали однозначных прогнозов и надежду на восстановление.

Мы пробовали разные способы лечения. Самый большой прогресс в развитии пошел после Первого курса реабилитации в Клинике Доктора Мышляева, г. Н.Новгород. У ребенка появилась осознанная обращенная речь. С ним можно теперь вести диалог, он может выразить свои пожелания. Стал лучше усваивать информацию.

Осталась проблема с в двигательных стереотипах, но это постепенно уходит.

По сравнению с другими ценами на лечение, здесь вполне приемлемая стоимость на реабилитацию и хорошее, внимательное отношение.

Лечение, восстановление нервной системы и мозга - тяжелый и длительный процесс, но оно того стоит!

Сергей Юрьевич доказал, что нервные клетки восстанавливаются! Пишу отзыв, так как хочу, чтобы он помог и Вашим детям!

Удачи Вам в лечении и терпения!


09.02.2015

Светлана.

Хочу сказать большое спасибо лично Сергею Юрьевичу. Я уже не верила в себя. Два года сидела на таблетках (транквилизаторы). Без них не могла ни спать ни работать. Всё равно помогало мало. Я считала себя законченным психом. Теперь мне таблетки не нужны. На работе сказали, что я похорошела. Улучшились отношения с дочерью. Еще раз большое спасибо всем специалистам.


09.02.2015

Игорь и Елена, родители Саши Д.

Большое спасибо психологам Клиники за занятия с нашим сыном. Ребенок стал внимательней, собранней, уверенней в себе. Даже учителя в школе это заметили. Саша стал лучше учиться. Но есть еще проблемы с русским языком. Намерены заниматься дальше.


28.11.2014

Добролюбовы

В 2006 году мой муж перенес инсульт.

Два года лечения в больницах, инвалидность 1 группы и заключение врачей, прозвучавшее как приговор - мой муж никогда не сможет самостоятельно ходить, говорить, владеть правой рукой и т.д. В результате - депрессия, нежелание жить.

В 2008 году мы обратились в Клинику. Здесь мы поняли, что не существует волшебных таблеток и волшебных процедур. Эти сказочки не для нас. Для нас - работа. Усталость. Боль. Терпение.

Вместе со специалистами Клиники. И все это - годами.

Сейчас мой муж считает себя почти здоровым человеком. Спасибо сотрудникам Клиники за помощь и понимание!


14.11.2014

Аверьяновы.

Спасибо за лечение нашего деда Сергея Ивановича!!! После инсульта он совсем пал духом, а теперь он сам кушает ложкой, сам одевается. Ходить ему стало легче. Говорит пока плохо, но мы все понимаем! Будем еще заниматься!


03.10.2014

Нина Гр.

Спасибо клинике за работу, обратились с проблемами в обучении, отсутствие внимания, логопедическими проблемами. Прошли курс реабилитации. Сейчас спокойно учимся в школе, выполняем все задания и все у нас хорошо. Удачи и процветания клинике


27.08.2014

Светлана Юрьевна Ш.

Огромная, большая благодарность за то, что вы здесь делаете! Вы возвращаете к жизни и учите ей радоваться и детей и родителей. Благодаря эффективным методам воздействия на весь организм. Пусть медленно, но верно (а быстро ничего не бывает, ведь мозг слишком сложная структура в человека) мой ребенок, которого в школе считали необучаемым, глупым становится человеком, нормальным мальчиком. Я это вижу, вижу, как по крупиночкам каждый преподаватель-с пециалист выстраивает в моем сыне, собирает «сложный механизм», который начинает работать. И этот «механизм» – мозг! Происходит просто чудо! Кто не хочет в него поверить, он просто не хочет его увидеть! А посмотреть есть на что.

Я могу еще и еще писать и говорить. Но мало места. Спасибо!


14.05.2014

С.Л.В.

Очень хорошо, что в Нижнем Новгороде есть такой реабилитационны й центр, где занимаются с детьми, имеющими такие тяжелые диагнозы. Люди чувствуют себя не одинокими и брошенными со своими проблемами. Видно, как специалисты вкладывают много сил и труда! Есть положительные результаты. Будем ходить и дальше с надеждой и верой на выздоровление.


24.01.2014

Бабушка Саши М.

Очень благодарна за чуткое и профессионально е отношение к ребенку.


19.10.2013

Мама Андрея М.

Мой сын прошел первые 100 часов реабилитации. Саша показал положительную динамику! Я, безусловно, довольна всеми изменениями, которые с ним произошли. От себя огромное спасибо за отношение и занятия. И мое положительное настроение, и оптимизм при мысли о будущем сына.


21.06.2013

Мама Юры Д.

Хочется выразить свою благодарность Бессоновой Е.Ю. за терпеливость и понятные ответы на мои вопросы. Особая благодарность всем тренерам отделения адаптивно-физич еского развития. Мой ребенок стал спать один в своей комнате (это мне многого стоило). Спасибо за понимание.


03.04.2013

С.А.В.

Выражаю свою благодарность тренерам-реабил итологам Антону и Алексею за их внимательное и чуткое отношение ко мне, как к пациенту. На занятиях по АФР они всегда помогут, подскажут, как надо правильно делать то или иное упражнение. Они, на мой взгляд, профессионалы с большой буквы, несмотря на свой возраст. После посещения занятий по АФР у меня поднимается настроение, благодаря общению с Антоном и Алексеем. Спасибо им за все, что они для меня делают. Успехов им в их нелегком труде.


30.01.2013

Мама Глеба Л.

Выражаю огромную благодарность всем специалистам Клиники и реабилитологам за внимательное и чуткое отношение к детям и за заботу о душевном равновесии родителей.


15.11.2012

Мама Владислава П.

Хочется поблагодарить сотрудников Центра реабилитации за огромную работу, которую они делают для восстановления здоровья наших детей. За 2 месяца работы с моим сыном они достигли огромных результатов, хотя все другие врачи ставили на нас крест. Мы очень довольны результатами, лечением, отношением сотрудников к пациентам. Огромное спасибо, и продолжайте свое доброе дело! А мы еще к вам приедем полечиться.
Цитировать


09.08.2012

М.Г.М.

Очень благодарна коллективу реабилитационно го центра «Клиника доктора Мышляева». Вижу большие положительные сдвиги в развитии моего внука Карпова Миши. Куда бы мы не обращались, везде ставили только диагноз. Здесь же мы получили конкретную помощь.


16.03.2012

Мама Айгуль М.

Позвольте поблагодарить всех без исключения сотрудников Клиники за доброжелательно сть, чуткое отношение и понимание наших проблем, за надежду, которую вы нам даете, а также на то, что вы любите наших не очень удобных детей.


24.09.2011

Мама Андрея Т.

Выражаю огромную благодарность всем специалистам и реабилитологам Клиники за чуткое и внимательное отношение к сыну, Тараканову Андрею. Ребенок меняется на глазах. Очень рада, что проходим реабилитацию в этой клинике.


16.02.2011

Бабушка Никиты Б.

Мы очень довольны развитием ребенка. Он стал более контролировать своё поведение, стал более усидчивым, с удовольствием конструирует и играет в разные игры. Хорошо считает. Начинает читать по слогам. В общем, динамика во всем положительная. Мы благодарим всех врачей Клиники за их труд с нашими больными детьми. Большое спасибо.





Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, нажмите Ctrl+Enter. Мы сделаем сайт лучше!