Авторизация на сайте

Обратный звонок
+7 (831) 293-42-32
8 800 550 35 40 (звонок бесплатный)
vkontakte facebook lj YouTube Google+ Twitter
...

Директор центра реабилитации,
кандидат медицинских наук,
академик РАЕН





Наши услуги

В реабилитационном центре Вы получите консультации высококвалифицированных специалистов

К Вашим услугам предоставляются современные клинические и инструментальные методы обследования

Комплекс длительных специальных мероприятий, направленных на восстановление несформированных или утраченных функций центральной нервной системы

В нашей клинике вы можете получить профессиональное обслуживание на высоком уровне.




 История центра

Оканчивая школу, на последнем звонке, директор давал всем выпускникам индивидуальные напутствия. Так как я увлекался биологией (выращивал кактусы, разводил хомяков, птиц, рыбок, ящериц, собирал гербарии бабочек, жуков и др.), …мне в свою очередь он наказал научиться «выращивать» мозги и прославить свою Родину как великий ученый.

 

post-184-1152464587.jpgС детства я мечтал заниматься медициной, а именно неврологией, психиатрией, психологией и логопедией. Из детства мне запомнились два ярких момента, которые наверное и определили мою дальнейшую профессию. Первый момент связан с моим дедушкой. Когда мне было 4 года, я очень любил слушать, как он рассказывает сказки. Мы много общались, и от него я узнал много секретов, сказаний и притч. Но потом дедушка перенес инсульт и сказки закончились – он лежал с пролежнями парализованный и немой. Я плакал от своей беспомощности – огромное желание ему помочь, вылечить его и полное отсутствие возможности это сделать. Через два года дедушка умер, а желание лечить и помогать людям осталось до сих пор. Второй случай – один наш сосед страдал психическим заболеванием. Иногда, он заходил к нам, мы общались. Он научил меня плавать, мы часто переплывали приток реки Волга - Оку туда и обратно. И тут я опять столкнулся с проблемой – хочу помочь человеку, вылечить его, но не могу, потому что не умею. Пришлось долго учиться, чтобы разобраться в разнообразных функциях мозга.

 

Судьба клиники и моя судьба очень сильно переплетены. Направления деятельности реабилитационного центра зависели от моего мировоззрения. В 1989 году я окончил лечебный факультет Нижегородской медицинской Академии. Находясь в стенах альма-матер, я увлекался неврологией, был руководителем неврологического студенческого кружка. На это обратил внимание профессор, доктор медицинских наук В.Д. Трошин. Тогда он заведовал кафедрой нервных болезней, медицинской генетики. Он предложил мне заняться наукой на его кафедре после окончания мединститута. Так я поступил в аспирантуру.

 

Студенты.jpgЯ понимал, что знания структур мозга недостаточно, нужно еще что-то. Тайком от профессора поступаю в Санкт-Петербургский университет. В 1996 г. заканчиваю психологический факультет. Параллельно этому, в 1994 году в Санкт-Пербуржском психоневрологическом НИИ им. Бехтерева, защищаю кандидатскую диссертацию на тему «Психотерапия в системе реабилитации больных сосудистыми заболеваниями головного мозга». Вторым научным руководителем был профессор, д.м.н. Карвасарский Б.Д. – главный психотерапевт России.

В 1998 году, в момент перестройки – в сложный период для всей российской медицины и педагогике, по президентской программе обмена кадров, меня посылают учиться в Европу - в Германию. На тот период я уже знал немецкий язык. Стажировка проходила в различных реабилитационных центрах Западной Европы (Германия, Италия, Франция, Швейцария, Голландия) и Северной Америки (Канада).

 

По приезду из-за границы мне предложена работа заведующим в неврологическом отделении. В период смены общественно-экономической формации в России, желание создать частную клинику стало сильнее. Первые деньги появились от частной практики и продажи собственной квартиры. Сделав ремонт в старом комиссионном магазине, в начале ХХI века в Нижнем Новгороде открылся современный реабилитационный центр.

 

Началась работа по организации клиники. Собралась команда единомышленников, были разработаны методики и технологии,  установлено диагностическое и реабилитационное оборудование, налажен документооборот… Кредиты, бухгалтерия, маркетинг, менеджмент, реклама – работы было проделано много. Большой вклад в переход на коммерциализацию этих медико-психологических услуг сделала моя жена Наталия. Ей даже пришлось поменять специальность врача на финансиста. Она, как и другие специалисты реабилитационного центра, имеет два высших образования.

 

Надо сказать, что практически весь ХХ век был посвящен исследованиям на животных. Начиная от Павлова до сегодняшних дней. Самая больная тема в нейронауках – это управляемая регенерация нервной ткани. В ХХ веке не было предложено эффективных методов восстановления функций при стойких нарушениях движения, поведения и речи, называемых в клинической медицине дефектами.

 

Все технологии применяемые при восстановлении больных и инвалидов с повреждённым или незрелым мозгом, отличаются следующим:
во-первых, не полностью и не активно включают системные и компенсаторные механизмы защиты человека;

во-вторых, нет многократно повторяющихся длительных воздействий.

 

Как только была наработана материально-техническая база, началась работа по созданию «ноу-хау» и защите интеллектуальной собственности. В 2007 году от Российской Академии Естественных наук получен диплом на научное открытие, начиная с 2005 году - множество патентов на изобретения и полезные модели.

 

А время шло вперед. На сегодняшний день в реабилитационном центре «КЛИНИКА ДОКТОРА МЫШЛЯЕВА» функционирует четыре отделения: диагностическое и три реабилитационных:

- адаптивно-физическая реабилитация,

- психолого-педагогическая реабилитация,

- вокально-речевая реабилитация.

Врачи и специалисты - реабилитологи превратились в «цвет нации».

 

Коллектив, как единая семья, работает с тяжелыми пациентами и особенными детьми. Постоянно повышаем свое образование, совершенствуем качество реабилитации и организацию труда с лицами, у которых имеются ограниченные возможности.

      

Эффективность мультидисциплинарного подхода у больных с поврежденным и незрелым мозгом составил более 80% . Благодаря инновациям и совместным усилиям специалистов, нам удалось объединить два сложных направления - восстановительная медицина и коррекционная педагогика воедино.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, нажмите Ctrl+Enter. Мы сделаем сайт лучше!


+7 (831) 293-42-32
8 800 550 35 40 (звонок бесплатный)