Авторизация на сайте

Обратный звонок
+7 (831) 293-42-32
8 800 550 35 40 (звонок бесплатный)
vkontakte facebook lj YouTube Google+ Twitter
...

Директор центра реабилитации,
кандидат медицинских наук,
академик РАЕН





Наши услуги

В реабилитационном центре Вы получите консультации высококвалифицированных специалистов

К Вашим услугам предоставляются современные клинические и инструментальные методы обследования

Комплекс длительных специальных мероприятий, направленных на восстановление несформированных или утраченных функций центральной нервной системы

В нашей клинике вы можете получить профессиональное обслуживание на высоком уровне.




 Концепция реабилитации доктора Мышляева

Активность мозга влияет на деятельность человека.

Усиление электрической активности всей нервной системы влияет на регенерацию (нейропластичность) нервных клеток, которая отражается на реактивность нервной системы и общую адаптацию организма. Возбуждение всех нейронов (повышение амплитуды сигнала в мозге) происходит через дозированную нагрузку (урок, интенсив, «до отказа патологических рефлексов»). Таким образом, в процессе реабилитации (тренинг + научение), происходит системная активация генетического аппарата нейрона с функциональным импринтингом, повышение стрессоустойчивости, ликвидация двигательных, психических, речевых дефектов и стимуляция развития всех функций (умения, навыки и способности).

Концепция реабилитации основана на научном открытии доктора Мышляева С.Ю., зарегистрированная в Российской Академии Естественных наук в 2007году; получен диплом и серебряная медаль П.Капицы - как «автору научного открытия»

Программа развития человека заложена в генетическом аппарате нервной клетки и биоэлектрической активности всей центральной нервной системы (энграммы). Причины недоразвития двигательных, поведенческих, речевых функций – это недоразвитие нервных клеток и длинных отростков (аксоны, покрытые миелином), а задержки развития – это недоразвитие нервной системы (дендриты с шипиками) и не-синхронная работа всех этажей мозга (медленные ритмы – тета и дельта волны, а также быстрые ритмы - альфа и бета волны). Программа постнатального развития (онтогенез) выполняется только при определённых условиях среды и только в определённое время (роды, импринтинг, воспитание, обучение); ещё хуже, когда она разрушается болезнью или вредными факторами. Для перезапуска программы развития нужно воссоздать условия естественного развития нервной клетки и нерв-ной системы. Для лобной доли мозга (двигательный анализатор - основной рефлекс на растяжение) – это моторно-статическая стимуляция, для затылочной доли (зри-тельный анализатор - основной рефлекс на новизну) – это наглядно-эмоциональная стимуляция, а для височной доли (слуховой анализатор - основной рефлекс на давление) – это вокально-речевая стимуляция.

Условия развития всех нейронов и нервной системы в целом – это получение от внешних анализаторов (двигательный, зрительный, слуховой и др.) электрического импульса. Электрический сигнал поступает из окружающей среды. Через дозированную физиологическую нагрузку электрический сигнал, созданный в процессе урока, интенсивного занятия или тренинга до «отказа патологических функций», реабилитологии направляют от периферии к центру. Тем самым, вынуждая нервную клетку приспосабливаться или адаптироваться к постоянно возрастающей нагрузке. В процессе привыкания (тренинг + научение) происходит рост нервных клеток и созревание связей в нервной системе. Только путём стимуляции естественного развития человек происходит все этапы нормального развития. Так создаются условия восстановления естественного развития нервной клетки и нервной системы.

У человека с повреждённым или незрелым мозгом система речи, психики и движения также сформированы неправильно. Если нервная система уже сформирована с дефектом или разрушена болезнью, то процесс восстановления происходит через постепенное усиление электрической активности мозга (генератор санологически усиленного возбуждения – ГСУВ). В процессе возбуждения в ЦНС происходит по-ломка старых контактов и одновременно формирование новых синапсов. Не разрушив старое нельзя построить новое. В процессе реабилитации устраняются дефекты, вырабатывается новый контроль функций и самоконтроль. Как в восстановитель-ной ортопедии происходит разрушение «застарелых» переломов, так и в восстановительной неврологии, восстановительной психиатрии и в восстанови-тельной логопедии необходимо разрушение неправильных нервных связей, генерирующие патологически усиленное возбуждение (ГПУВ). Перестройку нервных клеток и ЦНС инициирует постепенно возрастающая дозированная статическая нагрузка (мышечное напряжение или растяжка), постепенно возрастающая дозированная эмоциональная нагрузка (эмоциональная буря или трагедия), постепенно возрастающая дозированная речевая нагрузка (звуковое давление или голос). Эта мера вынужденная или же дефект сохранится на всю жизнь. В процессе перестройки нервных связей возможно обострение основной симптоматики, после чего дефект исчезает. В итоге через «лечение дозированной нагрузкой» человек восстанавливается до возрастной нормы.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, нажмите Ctrl+Enter. Мы сделаем сайт лучше!


+7 (831) 293-42-32
8 800 550 35 40 (звонок бесплатный)