В реабилитационном центре Вы получите консультации высококвалифицированных специалистов
К Вашим услугам предоставляются современные клинические и инструментальные методы обследования
Комплекс длительных специальных мероприятий, направленных на восстановление несформированных или утраченных функций центральной нервной системы
В нашей клинике вы можете получить профессиональное обслуживание на высоком уровне.
На сегодняшний день язык рассматривается как вид коммуникаций и как орган. Язык как мышца развивался эволюционно, а язык как вид речи развивается исторически.
«На Земле насчитывается более 7 тыс. языков. С развитием коммуникаций количество живых языков сокращается со средней скоростью 1 язык в две недели. На 40 наиболее распространённых языках разговаривает примерно 2/3 населения Земли.»
Больше всего людей говорят на китайском, хинди, английском, испанском, арабском, русском и португальском. Значительно распространён и французский язык, однако число тех, кто считает его родным (первым), сравнительно невелико.
В настоящее время насчитывается чуть более 400 языков, которые считаются исчезающими. Языки умирают вместе с последним носителем, и поэтому опасность грозит, прежде всего, народностям, не использующим письменность.
18-летняя американка Адрианна Льюис гордится своим языком и хочет, чтобы его официально признали самым длинным в мире. В настоящее время она ведет переговоры с представителями Книги рекордов Гиннеса. Она надеется победить действующего рекордсмена 22-летнего Ника Стоберла, ее соотечественника. Парень пару лет пытался попасть на страницы этого издания и, в конце концов, ему это удалось. Имя Ника появился в Книге рекордов Гиннеса в 2015 году, длина его языка составляет 10,08 см
Адрианна гордится своим длинным языком. Она может им коснуться носа, лизнуть свой локоть и даже дотянуться до глаза. Девушка считает это достижением и усердно пиарит свои умения в интернете. И у нее действительно набралось немало поклонников – уже около трех тысяч человек подписались на ее канал на YouTube.
«Иннервация языка осуществляется 4 нервами из ствола мозга. Так эти нервы выходят из мозга, а значит из черепа, в медицине их называются черепно-мозговые нервы. Это язычный (ветвь нижнечелюстного нерва), языкоглоточный, барабанная струна (ветвь промежуточно-лицевого нерва) и подъязычный нервы.»
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44) |
От 64 200 до 129 500 рублей.
От 161 000 до 181 000 рублей.
От 201 000 до 221 000 рублей.
Акцент на медицинское сопровождение пациента и нагрузки высокой интенсивности.